LA FIAT TORINO CADE A KAZAN MA IN RIMONTA DOPO UN BRUTTO AVVIO

La sintesi  Terza partita di 7Days EuroCup per la Fiat Torino contro la capofila del Gruppo D, lo Unics Kazan e in campo esterno. Primo quarto da dimenticare per i gialloblù, in balia della fisicità dei padroni di casa, che vanno quasi subito in fuga e chiudono 31-6. La Fiat Torino entra in partita nel secondo quarto che conquista con un parziale di 21-18. Buono il contributo di Cotton, con diverse penetrazioni vincenti. Anche di Taylor. Nel terzo quarto la scossa nella parte finale arriva da Poeta che mette a segno triple e penetrazioni d’autore. La Fiat Torino lotta e sale a -17 (69-52). Anche l’ultimo quarto vede la Fiat Torino pienamente in partita. L’orgoglio riporta i gialloblù a -11. La chiusura è sul 92-78.

La cronaca  Per la Fiat Torino la prima formazione è composta da Wilson, McAdoo, Taylor, Rudd e Delfino. Padroni di casa subito a segno con un extrapossesso e tripla (3-0). Due tentativi di Rudd non colgono il bersaglio. Torino perde palla e lo Unics colpisce con due punti da sotto (5-0). Fallo in attacco commesso da McAdoo. Morgan in lunetta per Kazan. Cotton in campo per Rudd. Due liberi per il 7-0 interno, poi primi due punti della Fiat Torino con McAdoo. Magia di Henry dalla parte opposta e dalla lunetta 1 su 2 di McAdoo (9-3). Sono trascorsi 3′. Infrazione di 3 secondi fischiata allo Unics, favorita dalla buona difesa gialloblù. Wilson perde palla in attacco, poi commette fallo in difesa e viene richiamato in panchina. Due punti dei russi (11-3). Cusin in campo per McAdoo. Morgan non sbaglia da sotto canestro e porta a +10 il vantaggio (13-3). Timeout chiesto da coach Galbiati. Fallo su Taylor quasi allo scadere dei 24 secondi e due liberi a segno per il play americano (13-5). Rimbalzo in attacco dello Unics e 15-5. Cotton penetra nella difesa avversaria ma non trova la soluzione vincente. Taylor ruba palla alla stella avversaria, Ndour, e l’azione finisce con un ferro di Rudd. Morgan a bersaglio (17-5). Fallo subito da Taylor a 3’32” dalla fine del quarto e rimessa torinese. Due ferri, di Rudd e Cusin e la palla torna ai giocatori di casa, per altri due punti. Palla persa da Torino e canestro di Ndour. Poi tripla interna e 24-5 Kazan. Altro timeout chiesto da coach Galbiati. Poeta in regia e Carr in campo per i gialloblù. Due liberi di Wilson, e 1 su 2 (24-6). Schiacciata di Klimenko (26-6), che bissa subito dopo (28-6). Palla persa in attacco da Torino e due punti in contropiede di Kazan (30-6). Carr trova il ferro dalla lunga distanza. Il quarto si chiude con un libero a segno dei padroni di casa (31-6).

I primi due punti del secondo quarto sono ancora russi (33-6). Carr fa 1 su 2 ai liberi (33-7). Wilson a bersaglio (33-9). Poi fallo, il terzo, e sostituzione. Lunetta vietata per Kazan e Cotton colpisce dalla parte opposta con un bel sottomano (33-11). Anumba sul parquet. Fallo della difesa gialloblù e liberi a segno. Rimedia McAdoo, di classe (34-13). Passi di Kaimakoglou, stoppata su Cotton. Carr recupera palla, poi affretta la conclusione dalla distanza. Non si segna neanche dalla parte opposta. Sono 6’03” i minuti da giocare nel quarto. McAdoo schiaccia e porta a 15 lo score gialloblù. Ndour buca la difesa rivale, così Cotton (36-17). Fallo di Delfino su Ndour e rimessa nelle mani di Henry.
Terzo fallo di McAdoo e due punti interni. Tripla di Cotton a segno (38-20). Ndour mette a referto altri due liberi (40-20). Scarico di Cusin per Taylor e canestro Fiat Torino. Ndour risponde subito (42-22). Delfino prova la tripla allo scadere dei 24 secondi, ma non trova il cesto. Liberi per Kazan dopo l’extrapossesso, con 2 su 2 di Morgan (44-22). Sono 2’40” i minuti sul cronometro. Canestro di Taylor (44-24). Ancora Taylor in coast to coast, senza esito. Tripla russa a bersaglio (47-24). Errore di Delfino dalla media. Errore anche dello Unics. Ultimo minuto di gioco. Fallo fischiato a Sergeev, su Cusin. Liberi per il centro di Torino, con un tiro a bersaglio (47-25). Ndour fermato in due occasioni. Torino riparte, senza fortuna. Due punti da una parte e dall’altra in chiusura (49-27).

Riparte il match con una grande tripla di Wilson (49-30). Ferro di Ndour e contropiede spuntato di Delfino. Morgan nel canestro opposto, da due (51-30). Fallo antisportivo fischiato a Delfino. Liberi a bersaglio e rimessa nelle mani di Kazan (53-30). Canestro fortunoso di Ndour (55-30). Torino riduce il divario (55-32). Ferro dello Unics Kazan e due punti in penetrazione di Cotton (55-34). Tre i minuti giocati. Lunetta per Morgan, che non sbaglia (57-34). Cotton dalla lunga distanza, dopo essersi ben posizionato con i piedi (57-37). Da sotto Kazan (59-37). McAdoo sbaglia, Morgan no (61-37). Ancora ferro per Torino e tre punti interni (64-37). Altra tripla di Cotton e palla recuperata dalla Fiat Torino, con Poeta e Cusin in campo (64-40). Extrapossesso e canestro dei padroni di casa (66-40). Mancano 3’12”. Poeta strappa palla in difesa, poi colpisce da centro area con un canestro d’autore (66-42). Tripla ancora del capitano che poi colpisce anche in coast to coast (66-47). Timeout Unics. Poeta non si ferma più e sale a 9 punti consecutivi (66-49). Tripla Unics e tripla di Carr (66-52). Carr trova il ferro dalla lunga distanza. Lo Unics perde palla in attacco. Wilson trova solo il ferro sulla sirena. La Fiat Torino vince anche il terzo quarto 25-20.

Ultimi 10 minuti. Canestro Kazan e fallo in attacco di Carr (71-52). Palla persa da Klimenko e fallo fischiato in attacco a Cusin. Dentro McAdoo. Fallo conquistato da Poeta e liberi preziosi (71-54). Uno a referto (72-54). Ancora liberi per i locali che tornano a +20 (74-54). Rudd, canestro e fallo con gioco da tre punti (74-57). Fallo di Delfino che manda in lunetta Ndour (2 su 2): 76-57 Kazan. canestro e fallo dalla parte opposta di Taylor. Tre punti e la Fiat Torino risale a -16 (76-60). Tripla interna e due punti di Carr in transizione (79-62). Penetrazione vincente di Mccollum e supplementare a segno (82-62). McAdoo non ci sta (82-64). Sono 5 i minuti alla fine del match. Quinto fallo e partita finita per McAdoo. Cotton da lontanissimo, a segno (82-67). Fallo in attacco per lo Unics. Carr in lunetta, con due centri (82-69). Riduce ancora il divario Rudd (82-71). Ferro di Rudd, da tre, e tripla a bersaglio di Mccollum (85-71). Mancano 2’43”. Taylor in lunetta, con due punti (85-73). Canestro di gran fattura di Carr, dopo una grande difesa (85-75). Due i minuti ancora sul cronometro. Morgan mette un libero (86-75). Liberi anche per Carr, uno a segno (86-76). Tecnico fischiato frettolosamente a Cusin. Sul nuovo possesso interno fallo di Cotton e libero a bersaglio dello Unics (88-76). Canestro Unics e -14 (90-76). Timeout Fiat Torino. Unics a canestro e liberi finali di Taylor (92-78). Si chiude così, con il rammarico di non aver giocato i primi 10 minuti.

Risultato finale   Unics Kazan – Fiat Torino 92-78

Tabellino
Fiat Torino: Wilson 6, Rudd 5, Anumba, Carr 11, Guaiana ne, Poeta 11, Delfino 2, Cusin 1, McAdoo 9, Taylor 15, Cotton 18; all. Galbiati

Unics Kazan: Sergeev 3, Morgan 25, Lockett 5, Ndour 14, Mccollum 15, Ponkrashov 3, Klimenko 6, Smith 7, Koshcheev, Kolesnikov, Kenry 7, Kaimakoglou 7