Derthona Basket-PMS 30-91 (U15 reg. 9a giornata – Girone verde)

Ultima giornata del girone d’andata per il gruppo “Verde” del campionato under15 regionale. Al “Camagna” di Tortona si affrontano i padroni di casa del Derthona e PMS. Partenza a tutto gas per gli ospiti, che, si portano subito sullo 0-13 a metà del primo quarto, quando, finalmente, gli all blacks tortonesi trovano i primi punti per accorciare sul 2-13 e successivamente sul 9-17 ad 1′ dal termine della frazione, quando coach Siclari chiama timeout. I primi dieci minuti di gioco si chiudono sul punteggio di 11-19.

Nel secondo quarto i moncalieresi prendono il largo con un gioco corale ed una difesa quasi impenetrabile. Si va all’intervallo sul 17-45, avendo concesso solo un canestro dal campo e 6 punti agli avversari, in dieci minuti di partita.

Aumenta ancora il gap per i gialloblu al trentesimo minuto e la partita è virtualmente chiusa sul 28-70.

Nell’ultimo quarto Derthona mette a segno la miseria di due punti, frutto di due liberi realizzati, mentre PMS non riesce a raggiungere la fatidica quota 100. Arriva la nona vittoria su nove partite, per chiudere in bellezza un girone d’andata da imbattuti. Sabato prossimo appuntamento alle 15.15 al palaEinaudi per la prima di ritorno contro il Basket 2000 Nichelino.

Derthona Basket-PMS 30-91 (11-19, 17-45, 28-70)

Derthona Basket: Guerra 3, Perriello, Morini, Celli 1, Rolando 3, Mogni 1, Zanchetta, Singh 4, Conti 4, Guerra, Davio, Santoro 14. Allenatore: Noli.

PMS: Barrocu 4, Tortelli 10, Taberna 4, Cerruti 5, Della Malva 12, Cussigh 12, Masiani 14, Taricco 10, Verde 12, Novaresio, Mosca 8. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.