LA PRIMA AL PALARUFFINI NEL RICORDO DI DARRYL DAWKINS

”Scrimmage” d’apertura stagionale al PalaRuffini di Torino tra la  Manital Auxilium Cus Torino e il Derthona Basket, davanti ad oltre 1500  spettatori desiderosi di dare il primo saluto alla squadra. Dopo il  minuto di silenzio in ricordo di una grande figura del basket torinese,  italiano e mondiale come Darryl Dawkins, scomparso prematuramente in  settimana a causa di un infarto, spazio alle prime ostilità di campo,  per quest’amichevole non ufficiale d’inizio stagione e dopo soli 10  giorni di preparazione Manital. Quintetto iniziale Auxilium composto da  Ebi, Rosselli, Mascolo, Mancinelli e Miller. Robinson e Giachetti ancora  a riposo per motivi precauzionali. Assenze pesanti in chiave costruzione  di gioco e schemi. Il primo canestro di casa porta la firma di Stefano  Mancinelli, da due. Due liberi di Miller per il 4-0 Torino. Pareggio e  sorpasso degli ospiti sul 5-4. Nuovo vantaggio Manital con centro di  Ebi, dopo diversi tentativi non andati a segno. Bomba da tre Derthona  (6-8) e vantaggio Derthona di 4 punti poco dopo (6-10). Miller da tre  riporta sotto Torino, che ripassa a condurre 11-10 con nuovo canestro di  Ebi, decisamente uno dei più mobili ed attivi. In campo Fantoni e Andre  Dawkins, per Miller e Mascolo. Rosselli, due volte, per il 15-13  Manital, con secondo canestro da due innescato da un passaggio  magistrale di Mancinelli. Ancora Rosselli in bello spolvero per il 18-13, poi piccolo passaggio a vuoto dei torinesi, superati fino al  18-20. Ebi rimette le cose a posto (20-20) ma il primo quarto si chiude  con un altro centro da tre del Derthona Basket, per il 23-20 Derthona. Si riparte con punteggio azzerato, per il 2° quarto. Quintetto più  giovane per l’Auxilium che fa entrare nel corso del testa a testa anche  Merlati e Orsini. Perfetta parità dopo i primi 4 minuti e 36 secondi  (6-6). A tre dal termine nuovamente avanti Derthona di tre punti (10-7).  In campo per Torino, Mascolo, Andre Dawkins, Mancinelli, Rosselli e Ebi.  Miller dentro per Dawkins a due minuti dalla seconda sirena. Centro  degli ospiti per il 12-7, che chiudono il secondo quarto ancora davanti  (18-7). Terzo quarto con nuova partenza da zero. Per Torino in campo Mancinelli,  Rosselli, Andre Dawkins, Ebi e Miller. Avvio spettacolare, con stoppata  di Ebi e canestro da tre di Andre Dawkins. Manital Auxilium Cus Torino  avanti subito 5-0 con due azioni efficaci. Il tema non cambia con i  torinesi più tonici rispetto ai primi due quarti ed un Miller ispirato.  Tanto da portare la squadra sul 13-4 con bomba da tre al termine di un  ben orchestrato giro di palla. Canestro da due ancora di Miller per il  15-4 e contenimento fino alla chiusura dei terzi 10 minuti con, tra gli  altri, due canestri consecutivi di Rosselli, prima per il 17-8, poi per il 19-8. Sigillo sul 23-12 Auxilium Cus Torino. L’ultimo quarto, dal nuovo 0-0. Per Torino sul terreno di gioco Mascolo,  Fantoni, Miller, Mancinelli e Rosselli. Primo time-out, sullo 0-0 dopo 2  minuti e 7 secondi. Poi canestri di Fantoni e Mancinelli, entrambi da  due per il 4-0 Manital. Il 6-2 Torino arriva con Rosselli, dopo 4 minuti  e 20 secondi. Secondo time-out dopo 4 minuti e 58 secondi dal via  dell’ultimo quarto sul 6-2 Manital. Recupero Derthona fino al 6-6 e  nuovo vantaggio Auxilium Cus Torino (8-6), subito azzerato da Derthona  (8-8). Auxilium Cus Torino evidentemente appesantito dalla preparazione  atletica e ancora alla logica ricerca degli equilibri. Il 12-12 Torino  da applausi con sapiente entrata di Mascolo per Ebi e canestro del  nigeriano con passaporto inglese. Così il 14-14 di Miller. Canestro da  tre di Mancinelli per il vantaggio Auxilium Cus Torino (17-16) a 1  minuto dall’ultima sirena. Derthona avanti di 1 e poi di 2 prima  dell’ultima azione. Centro di Miller da tre per il sorpasso (20-19) e  20-20 conclusivo con tiro libero di Brooks.
”Un buon test – ha sottolineato coach Luca Bechi al termine – che è  arrivato dopo i primi 10 giorni di duro lavoro atletico. Buona la nostra  partenza, poi siamo calati un po’ nel secondo quarto. Di livello invece  la ripresa nel terzo e ultimo quarto. Nel complesso bilancio positivo.
Dobbiamo continuare a lavorare”. Derthona Basket, allenato da Demis Cavina, buono nelle individualità,  soprattutto dell’ex nazionale Luca Garri e del centro americano De’Mon  Brooks, lo scorso anno a Napoli.

Da Ufficio stampa Auxilium Cus Torino, Roberto Bertellino

Warning: Illegal string offset 'f9eff894ac25a8825a10142daece9bc1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'f9eff894ac25a8825a10142daece9bc1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519