TORINO FERMATA DA TRENTO NELLA FINALE DEL 1° TROFEO ALLIANZ – LABRONICA BASKET A LIVORNO

Dopo il successo al fotofinish nella prima giornata del Trofeo Allianz – Labronica Basket, sul parquet del bellissimo Modigliani Forum di Livorno, la Manital Torino è tornata in gioco questa sera in finale contro Trento, squadra rivelazione della scorsa stagione tanto da essersi issata ai play-off ed aver conquistato l’Eurocup.

CRONACA
I cinque iniziali per Torino sono Robinson, Miller, Dawkins, Ebi e Fantoni, con White e Mancinelli, infortunati e in panca. Mancinelli a scopo precauzionale per una piccola infiammazione del tendine rotuleo.
Buona partenza Manital, con vantaggio di 1 al 5’. Un bel 10-9 con grande contributo di Dawkins (8 punti). Trento reagisce e si porta in vantaggio al termine del primo quarto, peraltro equilibrato, per 29-22 e con canestro da 3 di Miller sulla sirena. Coach Bechi prova ancora la difesa a zona per sopperire alla mancanza dei lunghi ma Trento l’attacca con metodo e buone scelte di tiro.
Si riparte con Giachetti, Miller, Rosselli, Fantoni ed Ebi. Dopo 6 minuti il divario si amplifica, con Trento avanti 44-29, grazie all’ottima percentuale di tiro da fuori e ai molti rimbalzi in attacco.
Ebi e Fantoni provano a contrastare i lunghi avversari ma non sempre riescono a farlo in modo vincente. Il primo tempo si chiude 36-54 con una Manital un po’ demoralizzata e con il passare dei minuti sofferente davanti alla crescita di Trento, ottima con il 62% nel tiro da tre e un
dato a rimbalzo significativo (23-5). Pesanti le assenze in casa Manital.
Il terzo quarto vede in campo Giachetti, Miller, Rosselli, Fantoni e Ebi. La partita si spacca e Torino subisce, con Trento sempre più in fuga (46-80 al termine).
Gli ultimi 10 minuti non vedono i toni del confronto cambiare e anche Robinson esce acciaccato dopo aver subito uno sfondamento da Sanders.
Nulla di grave per l’americano che rientra ma viene poi definitivamente sostituito visto l’andamento ormai ineluttabile dello score.
Finisce 54-98 per Trento che conquista il Trofeo.

Le dichiarazioni del DS Nicolai
“Trento squadra molto tonica e in forma. Noi siamo partiti bene ma non appena l’attacco è calato siamo stati vulnerabili. Percentuali di tiro, le loro, di assoluto valore (52 % da tre e 62% da due). Abbiamo subito anche dal punto di vista psicologico l’infortunio occorso ieri a White”.

TORINO – TRENTO 54-98

Manital:Giachetti 4, Rosselli 5, Fantoni 9, Dawkins 15, Miller 11, Ebi 10

Dolomiti Energia Trentino: Sanders 11, Pascolo 12, Baldi Rossi 12, Forray 13, Lofberg 4, Flaccadori 11, Sutton 13, Lockett 9, Wright 13

Da Ufficio stampa Auxilium Cus Torino, Roberto Bertellino e Benedetta Abruzzese

Warning: Illegal string offset 'eb0370c4a8a998bf5f35bfd09e96efb4' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'eb0370c4a8a998bf5f35bfd09e96efb4' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519