LA MANITAL TORINO CROLLA SUL PARQUET DEL TALIERCIO

Torino alla ricerca di punti importanti dopo la sconfitta in casa contro Caserta; Venezia reduce da due battute d’arresto in campionato ma dall’affermazione settimanale in Europa. Motivazioni dunque a mille per entrambe le formazioni rispettivamente prive delle stelle Dyson (Torino) e Green (Venezia). Primo quarto con bella difesa di Venezia, Torino ancora in trance per l’ultima battuta di arresto e si chiude 18-8 per i padroni di casa. Nel secondo quarto c’è il crollo della Manital che subisce un parziale negativo di 23-7. Basse percentuali per la squadra ospite e poca reattività. Non cambia nulla nel terzo quarto.
Gli ultimi 10 minuti si giocano in scioltezza da entrambe le parti e Torino torna almeno parzialmente in partita, aggiudicandosi la frazione 28-16. Unica nota lieta in una serata da dimenticare, e in fretta.
La cronaca
Primo quarto con in campo per Torino Rosselli, Kloof, Mancinelli, DJ White e Dawkins.
Primi due punti Reyer. Veneziani che bissano poco dopo con Owens (4-0). Torino riduce con uno degli ex della partita, Guido Rosselli (4-2). Bramos in lunetta per un fallo “costoso” fatto da Dawkins e altri tre punti Reyer (7-2). Palla persa di Torino e ancora Owens a segno da due. Per lui sei punti e Venezia avanti 9-2. Goss realizza in contropiede (11-2). Primo time-out Torino dopo tre minuti di gioco. White in lunetta per un punto su due (11-3). Goss replica subito (13-3) per i padroni di casa. Mancinelli ridà fiato a Torino con una bomba da tre (13-6). Kloof in lunetta, ma non va e lo score rimane immutato, fino all’ingresso da sotto di Ortner (15-6). Kloof con un bel sottomano riporta la Manital Torino a -7 (15-8). Miller e Ebi in campo al posto di Rosselli e Mancinelli a 1’14” dalla conclusione. Fase del quarto con molte palle perse da entrambe le parti. Primo tiro di Miller che finisce sul ferro. Goss mette una bomba da tre per salire sul 18-8 prima dell’intervallo breve. Torino in difficoltà con il tiro, da tre, da due e dalla lunetta.

Secondo quarto
La formazione di coach Vitucci riparte con Dawkins, DJ White, Ebi, Kloof e Miller. Giachetti in campo per Torino. Bomba di Jackson per il 21-8 Venezia. Rosselli al posto di Dawkins, ma è ancora Ortner ad allungare per i padroni di casa (23-8). Torino è in evidente difficoltà psicologica. Ortner con l’1 su 2 dalla lunetta (24-8). Rosselli centra da tre (24-11). Ortner ancora in lunetta (26-11). Palla persa da Giachetti e 28-11 Venezia, che difende benissimo e sfrutta le indecisioni ospiti. Ortner ancora impegnato in lunetta, dopo un fallo subito (29-11). Rosselli da sotto (29-13), ma Jackson replica subito (31-13). Reyer nuovamente in lunetta con Savovic, per un doppio tiro vincente (33-13). Altra bomba di Jackson (36-13), raddoppiata per il 39-13. Non c’è partita e tutto diventa difficile per la squadra di Frank Vitucci. Venezia avanti 41-15 alla fine del primo tempo. Si spera in una scossa con l’intervallo lungo.

Terzo quarto
Si riparte. Kloof, Mancinelli, Ebi, Dawkins e Rosselli per Torino. I primi due punti sono ancora della Reyer (43-15). Errore da sotto di Ebi e Torino continua la serataccia. Bomba di Savovic per il +31 Venezia (46-15). Torino è ferma e Goss la mette da due in tranquilla passeggiata verso canestro (48-15). Tre punti di Dawkins, i primi del match per il 48-18. Poi Kloof (48-20). Mancano cinque minuti e 18 secondi alla fine del quarto. Sbaglia anche White, non ancora entrato in partita. Viggiano da tre punti e Reyer ancora a +31. Dentro Miller per Rosselli. Nuovamente Viggiano a segno (53-20). Kloof da sotto (53-22). Bissa subito dopo l’olandese del Suriname (53-24) e time-out chiesto da Recalcati. Mancano 2’26”. Savovic in lunetta alla ripartenza, con Mancinelli intanto in campo per White. Venezia a 55, Torino a 24. Miller da due (55-26). Reyer sempre in fiducia, per il 57-26. Kloof sbaglia dalla lunetta e nulla cambia. Torino sale a 28 punti a 13 secondi dal termine dei primi 30 minuti. Mancinelli ne centra uno dalla lunetta e si chiude 57-29 per gli oro-granata.

Ultimo quarto
Due punti per parte (59-31). Savovic allunga ancora per Venezia (61-31) ma la bomba di Miller porta i suoi a quota 34. Dawkins sostituito da Rosselli e Ebi in lunetta, con due realizzazioni (61-36). Time-out Torino. Mancinelli dà il -23 a Torino (61-38). Poi il -21 (61-40). Ortner schiaccia (63-40). White al posto di Ebi. Venezia riparte (65-40), poi 66-40 con un tiro dalla lunetta. White per il -25 Torino. Poi schiaccia l’americano, e Torino si porta a -23 (66-43). Mancano tre minuti alla sirena finale. Bomba di Torino (66-46) e poi White (66-48). Altra schiacciata del centro di Torino che così entra in doppia cifra (66-50). Mancinelli in lunetta a 1 minuti dalla fine quando nelle fila veneziane entra il torinese Visconti. Mancinelli fa bis per il 66-52. Bomba veneziana, proprio di Visconti (69-52). Miller da tre (69-55), poi Venezia sale a 71 e a 73. Torino si porta a quota 57. Finisce 73-57 e Torino deve dare una svolta fin da subito al suo campionato.

UMANA VENEZIA – MANITAL TORINO 73 – 57

Torino: White 12, Giachetti, Mancinelli 13, Rosselli 7, Fantoni ne, Kloof , Mascolo, Dawkins 3, Miller 10, Ebi 6; all. Vitucci

Venezia: Jackson 11, Tonut 5, Ortner 12, Goss 8, Viggiano 10, Bramos 3, Ruzzier, Visconti 3, Antelli 2, Owens 8, Ress, Savovic 11; all. Recalcati

Ufficio Stampa Auxilium Cus Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese