A/F – Pantere indomabili: anche l’Hatay KO. Domani finale con l’Olympiacos

Dopo l’inatteso largo successo di ieri contro l’Athinaikos nel match d’esordio dell’Olympiacos Tournament, le ragazze di Spanu portano a casa un altro grande risultato, battendo la formazione turca dell’Hatay al termine di un match combattutissimo. L’Athai parte bene grazie a percentuali al tiro vicine alla perfezione (5/8 da tre punti nei primi venti minuti) e si porta subito sul 15-8 costringendo coach Spanu al timeout. Torino esce bene dal minuto di sospensione e con un parziale di 4-0 ricuce il distacco. Le turche provano a scappare grazie alla difesa zona e chiudono il primo quarto sul +8 (16-24). La Fixi Piramis, dopo essere stata sotto in doppia cifra, torna a -2 al 18′ nonostante i problemi di falli di Bruner (3) e Gatti (4).

Nel terzo quarto la difesa delle ragazze di Spanu sale d’intesità e Torino al 29′ trova il primo vantaggio del match: 54-53. L’ultimo periodo è al cardiopalma: Torino va sul +4, l’Hatay recupera e si porta avanti. Nel momento di massima difficoltà offensiva, le pantere si affidano di nuovo alla loro difesa tenace per agguantare per l’ennesima volta la parità e successivamente rimettere la testa avanti grazie ad un bel gioco da tre punti di Tikvic. L’Hatay nonostante lo sforzo profuso, non recupera più e la Fixi Piramis porta a casa la seconda vittoria del torneo, dando alla partita di domani con l’Olympiacos (ore 12.00 locali, le 11.00 in Italia) un significato totalmente inaspettato: una vera finale.

Fixi Piramis Torino – Hatay 76-72 (16-24, 38-40, 55-54)

Torino: Kacerik 6, Marangoni 3, Quarta 10, Bruner 21, Giacomelli, Davis 14, Gatti , Cordola 2, De Chellis, Tivkic 20, All. Spanu, Ass. Terzolo

Hatay: Popovic 7, Snytsina 5, Hurts 16, Magklara 1, Stankovic 15, Bas 15, Tanacan-Bostanci 2, Ozturk C., Ozturk B. 4, Takmaz 5, Tugba-Oral 2, Tutsak, All. Bas