ll mondo 5PARI-Settimana dal 07.12 al 14.12.2016

Settimana agrodolce per le giovanili 5PARI, il bilancio finale parla di 3 vittorie e due sconfitte. Vincenti l’under 20, l’under 13 e l’under 15 in uno dei due impegni settimanali. Perdono l’under 14 e nel secondo incontro settimanale l’under 15. La settimana è iniziata mercoledì scorso con la vittoria casalinga dell’under 15, impegnata contro il Kolbe in una partita molto importante per la classifica del girone. Sono i 2003 a spingere la squadra ad una facile vittoria. Sugli scudi Roselli, 21 punti, e Aureli, 17 punti.

5PARI – Kolbe Torino: 71-42

5PARI: De Padova, Roselli 21, Viotti 5, Cavagnoli 10, De Marchi 8, Sesto 2, Magliano 6, Lungo, Aureli 17, Nepote 2. All.: Boffito

Sabato l’under 15 scende di nuovo in campo, ospite della Beinaschese. Qualche assenza tra infortuni e la concomitante partita dell’under 14. Capitan Magliano e compagni scendono in campo decisi a prendere un’altra vittoria. I draghi giocano un’ottima partita contro una diretta avversaria del girone, purtroppo nel terzo quarto la squadra ha un black-out, che fa perdere i sei punti di vantaggio. Quando si riaccende la luce il tabellone recita meno otto, Cavagnoli si carica i compagni sulle spalle e si batte fino all’ultimo, ma, purtroppo, il referto rosa rimane a Beinasco.

5PARI: Giacotto 4,Roselli 13, Viotti 8, Cavagnoli 20, De Marchi 3, Magliano 4, Sabado 2, Sirotto, Rinaldo. All.:Mammola

Alla stessa ora, ma al Palaballin, casa della Crocetta, scendono in campo i restanti 2003 con l’aggiunta dei 2004 Iodice e Ciuti. L’impegno è proibitivo, la Crocetta è uno dei gruppi più forti in regione. La 5 entra in campo determinata a vendere cara la pelle, il primo tempo, nonostante il netto divario, è comunque confortante. I draghi non mollano un centimetro in difesa, provano a giocare di squadra in attacco, ma pagano la minore taglia fisica e qualche fallo di troppo. Il secondo tempo è un monologo dei padroni di casa, la 5PARI fatica molto in attacco, mentre la Crocetta sfonda quota cento. Ripartiamo dal bel primo tempo giocato da chi, di solito, a meno spazio e dai più piccoli. Bravi ragazzi era difficile, ma ci abbiamo provato.

Crocetta – 5PARI Torino: 108-29

Crocetta: Naretto 9, Varetto 14, Parato 6 , Zito 15, Papagno 4, Borlandi 8, Azzalin 8 , Barale 10 , Arfinengo 13, Valentini 10, Noce 4, Martelli 8. All.:Pozzato
5pari: Quarello 5, De Padova 4, Lungo 4 , , Zaccagnino 4, Curto 4, Sesto , Ciuti 6 , Giacomarra , Iodice. Hartwig 2. All.:Boffito

Ci pensa l’under 13 a risollevare il morale di coach Boffito. Scendiamo in campo contro Settimo. Guardando il riscaldamento lo staff tecnico si preoccupa, ma mai sarà più veritiero il detto che l’apparenza inganna. Infatti i giovani draghi scendono in campo con il giusto atteggiamento, attenti in difesa e volenterosi di provare qualcosa di nuovo in attacco. Il primo quarto si conclude sul 25 a 3, il secondo quarto procede sulla falsa riga del primo. Si vedono dei buoni attacchi di squadra, frutto del lavoro settimanale in palestra e dei progressi fatti nelle ultimissime settimane. Il secondo tempo è ricco di spunti per lavorare, cadiamo in qualche vecchio errore e in troppi uno contro tutti. Fortunatamente ricominciamo a giocare e non ci complichiamo la vita in una partita già vinta.

5PARI-SEA Settimo 82-55

Chiude la settimana l’under 20, che riscatta l’unica sconfitta stagionale, sconfiggendo Novara con una prova convincente. La vittoria serve a mantenere il primo posto nel girone, sempre a pari punti con Settimo ma davanti per lo scontro diretto.

5PARI – Novara : 79-55