AL RUFFINI LA FIAT TORINO LOTTA MA CADE AL SUPPLEMENTARE CON PISTOIA

Primo quarto con la Fiat Torino protagonista che sembra prendere il largo sul 19-6. Pistoia ricuce in parte lo strappo nell’ultima parte della sezione che si chiude 20-13 per i padroni di casa. Quarto dal doppio volto, il secondo, con Pistoia che risale fino al primo vantaggio del match 27-28, e Torino che reagisce da grande con la perfetta regia di Poeta, miglior scorer (14), ed un White d’annata, a segno anche dalla lunga. Si chiude con Torino a +11 (43-32). Per Pistoia il migliore nel primo tempo è Moore (10). Terzo quarto di marca pistoiese, con Torino un po’ in affanno in attacco e Petteway sugli scudi per gli ospiti. Termina 52-50 per i padroni di casa. Tutto, o quasi, da rifare. Quarto intenso, per agonismo e soluzioni tecnico-tattiche. Torino scivola a -5 ma risale e ha con White il tiro della vittoria che si ferma sul ferro, per il 78-78 che manda le due squadre ai supplementari. Extratime tutto da vivere. E’ Pistoia a farlo proprio con uno strappo nella parte centrale. La Fiat Torino prova a rimettersi in gioco a pochi secondi dal termine ma è tardi. E’ Pistoia a vincere 91-95.

CRONACA
Decima giornata del girone di ritorno e seconda uscita consecutiva interna per la Fiat Torino, opposta alla The Flexx Pistoia per un confronto chiave in ottica playoff.
Fiat Torino che esce dai blocchi con il quintetto formato da Wilson, Poeta, Hollins, Harvey e Okeke. Pistoia con Boothe, Crosariol, Jenkins, Moore e Petteway. Primo possesso per Torino che conquista fallo con Wilson per i primi due tiri dalla lunetta, realizzati (2-0). Nulla di fatto per Pistoia e la Fiat Torino realizza ancora con Poeta, da sotto (4-0). Fallo subito da Harvey e altri due tiri dalla lunetta, per un nuovo 2/2 (6-0). Pistoia sbaglia ancora l’azione di attacco e Poeta non perdona (8-0). Torino riconquista palla per l’ennesima volta ma la perde. Poi la recupera e colpisce nuovamente con il capitano (10-0). Sono trascorsi 2’43”. Pistoia mette i primi due punti (10-2). Un po’ di confusione nelle due azioni successive. Ci pensa Okeke a mettere a segno i primi due punti della sua partita (12-2). Time-out chiesto da coach Esposito quando mancano 6’12” alla fine del quarto. Pistoia sale a 4 a 4’46” dal termine della sezione. Wilson mette una bomba per il +11 (15-4). Okereafor rimedia nell’azione successiva (15-6). Poeta corre in transizione e subisce fallo. Va in lunetta e non sbaglia (17-6). Hollins prende un rimbalzo in difesa e subisce fallo in attacco, per altri due liberi. Intanto esce Okeke ed entra Alibegovic. Per Hollins 2/2 che esce sostituito da White (19-6). Mancano 2’42”. Tripla di Okereafor che riporta a -10 la squadra toscana. Errore di White in attacco che però recupera in difesa. L’azione torinese non sortisce effetti e Antonutti segna da due (19-11). Mancano 38 secondi e Pistoia va in lunetta con Magro, per il 19-13. Alibegovic in lunetta a 24″ dalla prima sirena, per l’1/2 del 20-13. Si chiude così la prima parte di gara.
Si riprende con White, Parente, Alibegovic, Wilson e Poeta per Torino. Magro, Jenkins, Lombardi, Okereafor e Antonutti per Pistoia. Penetrazione e due punti di Wilson in apertura (22-13). Rimbalzo di White in difesa e nuovo possesso interno. Primi due punti di White (24-13). Pistoia realizza sul ribaltamento di fronte (24-15). Jenkins a segno per gli ospiti (24-17). Tripla di Moore e il vantaggio della Fiat Torino si riduce a 4 punti (24-20). Mancano 7’35” e coach Vitucci chiede timeout. Harvey e Hollins in campo al posto di Poeta e Wilson. Parente prova la tripla che prende il ferro. Pistoia commette fallo di sfondamento su Harvey. Alibegovic sbaglia da sotto e Crosariol va in lunetta ma non capitalizza il tecnico. Torino rimane a +4 a 6 minuti dalla fine del primo tempo. Ancora Pistoia a segno, ma è una tripla di Harvey a ridar fiato ai gialloblù, subito replicata dagli ospiti, che pareggiano con Moore sul 27-27 e vanno al tiro supplementare del primo vantaggio esterno (27-28). Harvey in lunetta a 4’11” dal termine. Torino torna a +1 (29-28). In campo Poeta e Wilson al posto di Parente e Alibegovic. Tripla di White di grande importanza a 2’52” e nuovo time-out chiesto da Esposito sul 32-28. Torino difende bene alla ripresa e sul recupero di palla manda in lunetta Wilson, per l’1/2 del 33-28. Tripla di Poeta e Torino torna a +8 (36-28). Poi Pistoia e Hollins, di forza (38-30). Lombardi per gli ospiti (38-32). Fallo su White e liberi a 40 secondi dalla fine del primo tempo. Per lui 2/2 e 40-32 lo score. Chiude Poeta con un’altra grande tripla a 3 secondi dalla chiusura. Fiat Torino 43, The Flexx Pistoia 32.
La seconda parte di gara prende forma con il quintetto torinese composto da Hollins, Wilson, Okeke, Harvey e Poeta, lo stesso del primo quarto. Pistoia sul parquet con Antonutti, Okereafor, Moore, Crosariol e Jenkins. Frazione che si apre con un’infrazione di passi degli ospiti ed un fallo subito da Poeta. Fallo di Hollins in attacco. Ancora passi fischiati ad Antonutti. Torino riparte con Poeta. Wilson da due (45-32). Tripla di Jenkins (45-35). Indecisione in attacco di Okeke e Moore realizza per Pistoia (45-37). Palla persa dalla Fiat Torino in attacco. Mancano 7’22”. Palla persa anche da Pistoia con Jenkins. A segno Poeta quasi sulla sirena con una bella incursione da sotto (47-37). Tripla sul ferro di Antonutti. Fallo subito da Hollins e palla persa dalla Fiat Torino. Azione subito rimediata dai gialloblù, a segno con Wilson. In lunetta Petteway per Pistoia a 5’29” dalla chiusura del quarto, con un 2/2 (49-39). Tripla di Petteway (49-42). Lombardi replica ancora per gli ospiti e Vitucci chiede time-out (49-44). Mancano 4’17”. Fallo in attacco fischiato a Poeta. Palla recuperata da Harvey, poi persa da Hollins. Moore da due (49-46). Alibegovic sbaglia una tripla e Crosariol riporta Pistoia a -1 a 2’02” dal termine (49-48). Wilson da due (51-48). Torino difende in bello stile nell’azione seguente e Pistoia si infrange sul muro dei 24 secondi. Ferro di White, appena rientrato e fallo tecnico in attacco fischiato a Pistoia. Mancano 1’03”. Harvey a segno dalla lunetta (52-48). Mancano 38 secondi e Pistoia ha palla in mano. Antonutti da due e si chiude così il quarto (52-50).
Ultimo quarto: Torino con Harvey, Parente, Wilson, White e Alibegovic. Pistoia con Okereafor, Antonutti, Petteway, Jenkins e Magro. Pareggia Pistoia a 9’03” dal termine sul 52-52. Parente prova la tripla ma non va. Canestro e fallo per Magro che porta a +3, massimo vantaggio, Pistoia (52-55). Rientra Poeta per Torino. Alibegovic da sotto (54-55). Antonutti lasciato libero sotto canestro (54-57). Poeta in lunetta per la Fiat Torino (1/2) e 55-57. Tripla di Petteway per Pistoia, poi due punti di Wilson (57-60). Antonutti in lunetta a 6’41”. Per lui 2/2 e Pistoia a +5 (57-62). Tripla di Poeta per il -2 Torino (60-62). Crosariol da sotto (60-64). Tripla di Alibegovic (63-64). Rimbalzo di Wilson. Seconda tripla di Mirza per il nuoco sorpasso di Torino a 4’58” dalla conclusione (66-64). Timeout chiesto da Pistoia. White e Hollins in campo per i gialloblù. Petteway per Pistoia, ancora da tre (66-67). Fallo subito da Wilson per tre liberi a disposizione: (2/3) e 68-67. Crosariol per un gioco da tre punti (68-70). Altri due punti di Poeta per il 70-70 a 3’32” dal termine. Tripla di Okereafor e Pistoia risale a +3 (70-73). Wilson da sotto (72-73). Rimbalzo di Harvey e due liberi a disposizione di Wilson, per il 2/2 del 74-73. Quinto fallo di Hollins e Crosariol in lunetta (0/2). Moore sulla sirena dei 24 secondi, da tre (74-76). Pareggio di Poeta a 1’03” dalla fine (76-76). Time-out chiesto dagli ospiti. Petteway sul ferro, White sul filo dei 24 secondi con perentoria schiacciata (78-76). Altro time-out. Mancano 32 secondi, Pistoia ha palla in mano. Gancio mancino di Antonutti a 19 secondi dal termine e nuova parità. Fiat Torino chiamata a gestire il possesso. Il tiro di White si ferma sul ferro e si va ai supplementari.
Torino torna in campo con Wilson, White, Alibegovic, Poeta e Harvey. Apre Okereafor con due punti (78-80). Replica Wilson, poi Antonutti (80-82). Wilson in lunetta, per un altro 2/2 (82-82). Bomba di Alibegovic sul ferro, così di Antonutti. Wilson ancora a canestro (84-82). Pareggia Moore (84-84). Alibegovic ben servito da Poeta (86-84). Mancano 2’16” e Torino ha palla in mano. Wilson sul ferro, errore anche di Pistoia. White sbaglia da sotto e Pistoia va a segno con Jenkins che si procura anche un supplementare. Lo sbaglia, ma sul rimbalzo è una tripla di Pistoia a decretare il +3 ospite. La Fiat Torino sbaglia la replica e Lombardi mette altri due punti nel tabellino della The Flexx a 31 secondi dalla fine (86-91). Poeta sul ferro e Jenkins in lunetta dalla parte opposta per due punti sanguinosi. Poeta a segno e poi Harvey per un break di Torino che la riporta a -2 a 11 secondi dalla fine (91-93). Antonutti in lunetta dopo il fallo, giusto, commesso da Poeta. Per lui 2/2 e 91/95. Poeta prova la tripla ma finisce sul ferro. Chiude Pistoia con un vantaggio di 4 punti e raggiunge la Fiat Torino in classifica a quota 24.

FIAT TORINO – THE FLEXX PISTOIA 91-95 DTS  (20-13, 23-19, 9-18, 26-28, 13-17)
Torino: Wilson 28, Harvey 11, White 9, Parente, Alibegovic 11, Poeta 26, Cuccarolo n.e., Hollins 4, Okeke 2, Vitale n.e., Crespi n.e.; all. Vitucci

Pistoia: Petteway 13, Okereafor 13, Antonutti 14, Solazzi n.e., Lombardi 6, Crosariol 9, Magro 7, Jenkins 9, Moore 22, Boothe 2; all. Esposito

Ufficio Stampa Auxilium Fiat Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese