GU2TO CUP: A TORINO VINCE NAPOLI 54-69, PANTERE OTTAVE IN CLASSIFICA

La 18° giornata della Gu2to Cup vede la Fixi Piramis Pallacanestro Torino ospitare la Saces Mapei Givova Napoli, le ospiti vincono 54-69. La squadra biancostellata, nonostante la sconfitta, resta all’ottavo posto sfruttando la sconfitta casalinga che ha subito Vigarano contro San Martino di Lupari.
Primo quarto inaugurato da una tripla di Milazzo, rispondo Bone, Harmon e Gemelos. Napoli trova il 7-12 e coach Riga chiama sospensione al 7’.
La Dike allunga e trovato il 7-20 entrano in campo Marangoni, Gill e Bocchetti, è proprio quest’ultima che subito brucia la retina con una bomba. Al 10’ è 10-20 in favore delle ospiti. Seconda frazione di gioco Tikvic e Bocchetti salgono in cattedra e rosicchiano il vantaggio partenopeo, la Fixi Piramis trova 18-20 che stavolta costringe coach Molino a richiamare le sue in pachina per una ramanzina dopo l’8-0 di parziale al 13’. Di qua c’è equilibrio ed il
vantaggio campano si mantiene attorno ad un paio di possessi fino a quando la Saces Mapei Givova Napoli pesca il 28-33 e dalla panchina sabauda arriva puntuale la richiesta di timeout al 18’. Per due minuti il punteggio non cambia e timeout voluto da Molino. Le due squadre imboccano il tunnel degli spogliatoi sull’invariato 28-34. Al rientro in campo i ritmi sono molto sostenuti e, nonostante gli errori commessi da ambedue i lati, l’agonismo non manca. Le ospiti tengono duro e sbagliano meno trainate da Gemelos, timeout torinese sul 32-42 al 25’. Coach Riga opta per il doppio play impiegando sia
Marangoni che Milazzo, nulla cambia ed al 30’ la squadra di Molino incrementa il vantaggio sul 38-52.
Ultimo quarto in discesa per Napoli, la Dike amministra ed a tratti incrementa il divario a proprio appannaggio. Al 40’ le pantere cedono 54-69. Ora testa alla seconda fase di questo campionato.
Fixi Piramis Pallacanestro Torino – Saces Mapei Givova Dike Basket Napoli: 54-69 (10-20, 28-34, 38-52)
Fixi Piramis Pallacanestro Torino: Pertile, Tikvic 12, Conte ne, Verona 3, Milazzo 5, Quarta 2, Trucco 2, Marangoni 4, Bocchetti 7, Salvini 1, Brunner 12, Gill 6. All. Riga
Saces Mapei Givova Dike Basket Napoli: Bone 11, Di Battista ne, Cinili 13, Pastore 5, Carta 8, Diene, Harmon 16, Dacic ne, Gemelos 16, De Cassan. All. Molino
PALLACANESTRO TORINO  Ufficio Stampa: Dott. Angelo Petrucci – Addetto Stampa