LA FIAT TORINO PARTE MALE E NON CORONA AL TERMINE LA RIMONTA CON PISTOIA

Turno numero 9 della massima serie, ad aprire la vigilia cestistica delle Festività Pasquali, con la Fiat Torino che torna nel proprio Palazzetto per opporsi alla The Flexx Pistoia, formazione guidata in panchina da coach Vincenzo Esposito. Padroni di casa chiamati alla riscossa dopo tre sconfitte consecutive. L’energia nel primo quarto è tutta dalla parte pistoiese, e anche le conclusioni. Torino fatica in difesa e dopo un primo tentativo di aggancio (6-7) vede la The Flexx volare a +19 (9-28). I primi 10 minuti si chiudono sullo score di 11-31. Nel secondo quarto Pistoia prende inizialmente il largo (11-38), poi la Fiat Torino reagisce e riporta lo score su binari accettabili chiudendo con maggior vigoria la frazione a -16 (27-43).
Altre facce per la Fiat Torino ad inizio ripresa. Trascinata da Poeta la formazione di coach Galbiati risale a -4. Rifiata e subisce un’altra fuga degli ospiti, ma alla fine l’inerzia è ancora dei padroni di casa che chiudono a -8 (55-63) e sperano.
Nell’ultimo quarto Torino si riavvicina in due occasioni a -3 (70-73 nell’ultima) ma non riesce a compiere il gesto del sorpasso, inchinandosi al termine 77-84 e pagando il brutto primo tempo.

CRONACA

La partita prende forma nel primo quarto con i seguenti quintetti. Per la Fiat Torino in campo Blue, Mbakwe, Garrett, Mazzola, Washington; per la The Flexx Pistoia Ivanov, Gaspardo, Moore, McGee e Onuoha. Primo tentativo della Fiat Torino, con tripla sul ferro di Mazzola. Replica Pistoia con un centro da due, bissato poco dopo da Ivanov (0-4). Washington in lunetta per la formazione gialloblù, con l’1 su 2 dell’1-4. Tripla di McGee (1-7). Fallo subito da Garrett e altri due liberi per la Fiat Torino, entrambi a bersaglio (3-7). Due punti di Mbakwe dopo aver raccolto il rimbalzo d’attacco (5-7). Palla persa dalla formazione toscana e sul ribaltamento di fronte fallo ai danni di Blue, che va in lunetta. Anche per lui 1 su 2 (6-7). Torino rimane con la palla in mano ma non capitalizza con Garrett. Tripla dall’angolo di Pistoia (6-10). Errore dalla lunga di Blue. Nulla di fatto anche dalla parte opposta. Fallo in attacco di Mbakwe. Da giocare 6’23” nel quarto. Due liberi nelle mani di Ivanov, uno a segno (6-11). Tripla di Moore (6-14) sull’etrapossesso pistoiese. Altra tripla ospite, di Mian, e timeout chiesto da coach Galbiati a 5’16” dalla conclusione, sul 6-17. Altri due punti The Flexx dopo un tentativo di alley oop fallito da Blue (6-19). Vujacic per Washington, con Mbakwe in lunetta. Un centro per lui (7-19). Pelle rileva il centro titolare gialloblù. Tripla sul ferro degli ospiti, che dopo il tentativo sbagliato di Garrett mettono a referto altri tre punti di Mian (7-22). Moore buca la difesa torinese e Pelle sbaglia da sotto. Ancora due punti di Pistoia. La Fiat Torino sbaglia alcune facili conclusioni e due extrapossessi. Garrett in lunetta, con due centri (9-26). Poeta per Garrett a 2’10” dal termine. Magro ai liberi dalla parte opposta. Non sbaglia (9-28). Penetrazione vincente di Poeta (11-28). Timeout Pistoia. Errore dalla lunga di Colo dopo un buon giro palla. Mian colpisce ancora dalla lunga distanza (11-31). Si chiude così la prima parte di gara.
Palla nelle mani pistoiesi alla ripresa. Washington, Pelle, Poeta, Vujacic e Colo per Torino. Pelle prende un rimbalzo in difesa ma l’azione gialloblù si conclude con un tentativo sbagliato di Washington. Mian ancora dall’angolo (11-34). Pistoia perde palla, Vujacic prende il ferro da tre. Altri due punti dei rivali di giornata (11-36). Timeout chiesto da coach Galbiati a 7’26” dal termine del secondo quarto. Infrazione di 24 secondi per Torino. Blue e Garrett al posto di Colo e Vujacic. Colpisce da due McGee (11-38). Pelle per Mbakwe. Garrett in lunetta a 5’53” dal termine. Due bersagli (13-38). Ancora il play torinese a segno dopo un buon gioco di gambe e una penetrazione di classe (15-38). Timeout Pistoia. Blue subisce fallo e va in lunetta riportando a -21 Torino (17-38). Garrett a bersaglio dopo una buona stoppata difensiva di Blue (19-38). Magro non ci sta e dalla parte opposta mette due punti, per il 19-40. Pelle in lunetta, con l’1 su 2 del 20-40. Sono 3’09” i minuti ancora da giocare. Due punti di Mazzola per i gialloblù (22-40). Terzo fallo (dubbio) di Pelle che manda in lunetta Ivanov. Anche per il bulgaro un solo canestro (22-41). Due errori dalla lunga distanza per Torino, prima di Poeta, poi di Blue. Mazzola in lunetta, con un punto su due. Sull’extrapossesso a bersaglio Washington. Palle perse da una parte e dall’altra sul punteggio di 25-41. Laquintana ai liberi a 41 secondi dalla conclusione, con due punti (25-43). Anche Poeta in lunetta, senza errori (27-43). Così termina la prima metà gara.
La ripresa scatta nel terzo quarto con Torino che schiera Mazzola, Mbakwe, Garrett, Blue e Mazzola. La prima azione è della Fiat Torino, a canestro con Mbakwe (29-43). Buona difesa di Torino e cinque punti consecutivi di Poeta, per riaprire il match (34-43). Pistoia sbaglia la conclusione e Torino riparte con altri due punti di Garrett (36-43). Magro in tap in (36-45) per i primi due punti degli ospiti nel quarto. Tripla d’autore di Poeta, vanificata da quella di McGee. Due punti di Garrett (41-48). Due anche di Mbakwe (43-48). L’inerzia del match pare cambiata e coach Esposito chiede timeout dopo il parziale subito di 16-5 da inizio terzo quarto. Mancano 6’25” al termine della frazione. Due punti di Moore in penetrazione. Risponde Mbakwe, ben servito da Garrett. Poi Ivanov (45-52). Fallo subito in attacco da Poeta, che va in lunetta e realizza il 2 su 2 del 47-52. Tripla sul ferro di Pistoia e dalla parte opposta Garrett subisce fallo e va ai liberi. Intanto Poeta ha lasciato il posto a Vujacic. Un centro per Garrett (48-52). McGee letale da tre a 4 minuti dalla sirena, Blue tiro sul ferro. A bersaglio anche Moore per Pistoia (48-57). Washington per Blue. Poeta nuovamente sul terreno di gioco. Altri due punti ospiti. Errore di Vujacic dalla lunga e Gaspardo a segno lasciato solo sotto canestro (48-61). Timeout Fiat Torino. Tentativo di Washington sul ferro. Pistoia rimane in attacco dopo una conclusione sul ferro. Ivanov colpisce da sotto, Vujacic mette la prima bomba del suo incontro (51-63), poi intercetta palla, parte in contropiede e subisce fallo. Lunetta per lo sloveno della Fiat Torino a 36 secondi dalla fine del quarto. Due sue due e score sul 53-63. Due punti di Pelle con Torino che prova un altro strappo per ricucire (55-63). Fallo in attacco di Pistoia e Poeta esce per un colpo al ginocchio. Il terzo quarto termina con Torino a -8 (55-63).
Rush finale. Torino sul parquet con Pelle, Blue, Vujacic, Garrett e Mazzola. E’ del ferrarese la tripla del -5 (58-63). Palla persa da Pistoia e due punti di Garrett in penetrazione (60-63). Due punti di marca pistoiese, ai quali risponde Pelle (62-65). Sono 8 i minuti ancora da giocare. Mbakwe per Pelle. Sfera nelle manio rivali con rimessa d’attacco. Pistoia commette fallo e la Fiat Torino riparte ma non pesca il bersaglio. Il contropiede successivo di Vujacic non trova felice conclusione e Pistoia mette a referto una tripla (62-68). Rimedia Garrett (64-68). Laquintana in lunetta in seguito al tecnico fischiato a Blue. Due centri e palla in mano per Pistoia, che sbaglia l’attacco. La Fiat Torino rimane con l’azione a disposizione. Non trova il canestro ma il rimbalzo d’attacco è di Mazzola. Rimessa interna e due punti di Poeta (66-70). Mancano 5’03”. Il capitano prova la penetrazione ma questa volta non la trova. Mian in lunetta dopo il fallo subito. Non sbaglia (66-72). Tre liberi nelle mani di Vujacic, fermato fallosamente al tiro. Tre sue tre per Sasha (69-72). Buon giro palla di Pistoia, ma ferro finale. Torino non capitalizza l’azione d’attacco successiva. Laquintata in lunetta a 3’38” dal termine. Due su due (69-74). Palla contesa in attacco per Torino e rimessa di Poeta. Due punti di Washington in penetrazione (71-74). Lunetta per McGee (1 su 2), poi ancora di Pistoia (0 su 2). La palla è ancora nelle mani ospiti che mettono a segno con Gaspardo un gioco da tre (71-78). Mancano 2’23”. Garrett perde palla in attacco. Ivanov colpisce in tap in (71-80). Tripla sul ferro di Mazzola. Passi in attacco di Pistoia. Timeout Fiat Torino a 1’16”. Poeta a segno per il -7 (73-80). Fallo fischiato al capitano e lunetta per Moore (73-82). Vujacic a bersaglio (75-82). Quarto fallo di Poeta, a metà campo. Altri due liberi The Flexx (75-84). Poeta non molla e mette a referto altri due punti, quelli del 77-84 finale.

FIAT TORINO – THE FLEXX PISTOIA 77-84

Torino: Blue 3, Garrett 19, Colo, Vujacic 10, Poeta 20, Washington 5, Mazzola 6, Pelle 5, Tourè ne, Mbakwe 9, Akoua ne, Stodo ne; all. Galbiati

Pistoia:Della Rosa, McGee 17, Barbon, Laquintana 6, Mian 17, Gaspardo 9, Magro 6, Bond 5, Moore 12, Ivanov 12, Onuoha; all. Esposito
Ufficio Stampa Fiat Torino  Auxilium : Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'de7302768d8f6ab4b38a94e9c00fbea7' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'de7302768d8f6ab4b38a94e9c00fbea7' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519