LA FIAT TORINO FERMATA A SASSARI DAL BANCO DI SARDEGNA

La sintesi: Fiat Torino sul parquet del Banco Di Sardegna Sassari per la 4.a giornata di massima serie, la seconda partita consecutiva in trasferta per quanto concerne il campionato e la quarta considerando anche la 7Days EuroCup. Nei primi 10 minuti i rimbalzi in attacco e le triple portano Sassari fino a +11 e a chiudere sul 27-18. La Fiat Torino migliora l’atteggiamento difensivo nel secondo quarto e trova più fisicità. Si riporta a -1 (43-42) ma nel finale di tempo sbaglia due liberi e riconsegna a Sassari un po’ di punti e fiducia. A metà gara lo score è 49-42. La Fiat Torino torna a -2 in apertura ma Sassari nella seconda parte del quarto accelera i ritmi e si porta al massimo vantaggio sulla sirena (72-57). Negli ultimi 10 minuti Sassari non abbassa i ritmi e la Fiat Torino non riesce a riportarsi sotto, se non nella parte conclusiva con una buona progressione di Rudd. I padroni di casa vincono 96-82.

La cronaca: Carr, Taylor, Cotton, McAdoo e Wilson per la Fiat Torino in avvio. Minuto di raccoglimento per la morte in settimana di Gilberto Benetton, poi il via alle ostilità. La Fiat Torino conquista palla e va a bersaglio da due con Wilson (0-2). Pareggia Cooley (2-2). Cotton ha sfortuna sulla tripla che danza sui due ferri ed esce. Thomas dalla parte opposta va a canestro e prende fallo, per un gioco da tre (5- 2). Taylor, due azioni dopo, colpisce in transizione dopo un contropiede fallito dalla Dinamo (5-4). Sassari risponde da due (7-4). Errore della Fiat Torino in attacco e fallo numero 2 di Wilson su Cooley, che va in lunetta, con il 2 su 2 del 9-4. Sono trascorsi 2’30”. Tripla di Carr dall’angolo (9-7). Cooley gioca di potenza e colpisce da sotto, così McAdoo dalla parte opposta (11-9). Sassari perde palla questa volta nel rimbalzo offensivo ma Torino perde palla con Cotton in attacco. Tripla di Petteway lontano dal bersaglio. La Fiat riparte a 5’48” dalla fine del quarto. Altra palla persa dai gialloblù e azione che torna nelle mani dei locali. Tripla di Thomas (14-9). Errore di McAdoo dalla parte opposta e tripla a segno di Petteway (17-9). Timeout chiesto da coach Galbiati. La Fiat Torino torna in campo con Delfino. Wilson ancora in panchina, Rudd sul parquet. Schiacciata di McAdoo e 17-11. Rimessa per Sassari a 4’25” dal termine. Tre punti ancora dalla distanza di Petteway (20-11). Errore da sotto di McAdoo, ma il possesso rimane a Torino. Rudd centra il cesto dall’angolo (20- 14). Bamforth sbaglia da tre, ma Rudd commette infrazione di passi. Attacco di Sassari e tiro a segno di Polonara, dalla lunga (23-14). Carr trova Cusin sotto canestro e l’ex della partita riduce lo scarto a -7 (23-16). Timeout questa volta chiesto da Esposito. Mancano 2’30” alla conclusione della prima frazione. Magro a bersaglio da sotto (25-16). Carr non trova il canestro da tre e riconsegna la palla ai giocatori di Sassari. Tripla di Rudd, senza esito, e rimbalzo di Carr. Ancora infrazione di passi commessa da Rudd. Delfino intanto è uscito per un problema fisico. Canestro da sotto di Magro (27-16). Rudd questa volta trova il rimbalzo in attacco, dopo un ferro di Poeta (27-18). Si chiude così la prima fase del match. Decidono le percentuali dalla distanza di Sassari (67%). Secondo quarto. I gialloblù ripartono con Poeta, Taylor, Cotton, Rudd e Cusin. Polonara apre i giochi, da due (29-18). Piazzato di Cusin (29-20). Rimbalzo difensivo della Fiat Torino dopo un tiro sbagliato di Bamforth. Poeta perde palla e Thomas segna in contropiede (31-20). Tripla di Poeta in bello stile (31-23). Il capitano della Fiat Torino finisce a terra dopo un blocco di Cooley. Sono 8 i minuti da giocare nel quarto e Wilson torna sul parquet per Torino. Rimbalzo in attacco conquistato da Taylor che poi va a bersaglio (31-25). Contropiede di Poeta, fermato per doppio palleggio. Liberi per Bamforth, a segno (33-25). Dalla parte opposta per Cusin, con l’1 su 2 del -7 (33-26). Thomas scheggia il ferro con una tripla. Rimbalzo di Wilson e rimessa della Fiat Torino; l’azione si conclude con tre punti di Cotton (33-29). La Fiat Torino ha aumentato difesa e fisicità. Mancano 6 minuti a metà gara. Tripla di Smith, altra tripla di Cotton (36-32). Thomas da sotto (38-32). Fallo su Taylor che va in lunetta, ma non realizza. Tripla di Pierre e Sassari che torna a +9 (41-32). Timeout chiesto da coach Galbiati. Mancano 4’33”. Rimbalzo di Wilson dopo un tentativo fallito di McAdoo. Liberi per Jamil, a bersaglio (41-34). Pierre tira in modo scomposto e Wilson va ancora a segno, con talento. Gioco a due di Sassari chiuso da Thomas (43-36). Palla persa da Carr in attacco (linea pestata). I padroni di casa non ne approfittano e la Fiat Torino colpisce con un gioco da tre di Cotton (43-39). Sono 2’29” i minuti mancanti. Rimbalzo difensivo della Fiat Torino e lunetta per Cotton, con l’1 su 2 del -3 (43-40). Tripla sul ferro di Petteway. Fiat Torino con possesso palla. Fallo su Rudd e lunetta per il numero 1 gialloblù, che non sbaglia. Torino a -1 (43-42) a 1’38”. Rimbalzo difensivo di Torino, errore di Carr in attacco. Fallo fischiato a Poeta in difesa. Timeout chiesto da coach Esposito. Si riparte con due punti di Bamforth, che poi commette fallo e manda McAdoo in lunetta. Non a bersaglio i liberi del centro di Torino. Lunetta per Cooley dalla parte opposta, con due canestri (47-42). Brutta azione d’attacco della Fiat Torino in dirittura e canestro sulla sirena di Polonara che riporta Sassari a +7 (49-42). Torino sconta anche gli errori dalla lunetta (7 su 13 a metà gara). E’ in vantaggio nei rimbalzi (19-16) e ha Cotton in doppia cifra (10). Thomas per Sassari (12). La ripresa dei giochi nel terzo quarto vede la Fiat Torino in campo con Taylor, Cotton, McAdoo, Wilson e Rudd. Primi due punti per Taylor (49-44). McAdoo conquista palla in difesa e costringe Smith al terzo fallo. Tripla sbagliata da Wilson ma Fiat ancora in attacco. Tre azioni senza esito e scavigliata per Wilson, che esce. Cotton centra una tripla di grande spessore, tecnico ed emozionale. Due punti di Cooley (51-47). Taylor non trova i due punti in attacco, Sassari sì. Lunetta per Carr, con Torino a -6 e 7 minuti da giocare nel quarto (53-47). Due centri (53-49). Taylor ferma Gentile e vola in contropiede per due punti preziosi. Tripla di Polonara (56-51). Due punti in slalom di Carr (56-53). Due di Polonara dalla parte opposta (58-53). McAdoo scheggia il ferro e Petteway riporta i suoi a +7 (60-53). Rimessa dei padroni di casa a 4’32” dalla fine della sezione. Cusin in campo per McAdoo. Stefano Gentile colpisce con l’aiuto della tabella (62-53). Timeout chiamato dalla panchina di Torino. Carr non trova la soluzione vincente. Polonara e Gentile non trovano il canestro dalla lunga distanza. Penetrazione di Carr e fallo trovato, con liberi a seguire e l’1 su 2 del -8 (62-54). Gentile segna subito dopo e poi commette fallo su Poeta. Wilson di nuovo in campo. Due punti di Polonara e tripla di Cotton (66-57). Mancano 1’42”. Quarto fallo di Taylor. Altro canestro di Stefano Gentile (68-57). Carr commette un antisportivo dopo aver perso palla, a 1 minuto dal termine. Due liberi realizzati da Bamforth e possesso Sassari sul 70-57, massimo vantaggio interno. Wilson sbaglia dall’angolo. Fallo su Poeta e gialloblù con sfera in mano a 9 secondi dal termine. Taylor perde palla in attacco (la 14esima della gara gialloblù) e Pierre colpisce in contropiede (72- 57). Ultimi 10 minuti di match. Taylor in panchina. Poeta in regia con accanto McAdoo, Wilson, Cotton e Rudd. Rimbalzo difensivo di Torino e lunetta per McAdoo, con un libero a segno (72-58). Tripla di Petteway, errore da tre di Wilson. Altra tripla vincente di Petteway (78-58). Timeout Fiat Torino. Sassari a bersaglio, errore in attacco della Fiat Torino (80-58). Taylor sul parquet. Cotton da tre, Cooley anche, lasciato solo (83-61). Tripla che danza sul ferro ed esce, in una serata sfortunata, a mano di Wilson. Mancano 6’37” al termine. Sassari va ancora a segno (85-61). Problema alla caviglia anche per Taylor. Cotton non ci sta e con cuore e mira trova un’altra tripla. Due punti anche di Rudd (85-66). Mancano 5 minuti al termine del confronto. Due punti di Bamforth (87-66) e stoppata su Wilson. Palla persa da Stefano Gentile con una buona difesa di Poeta e Cusin. Lunetta per McAdoo e due punti (87-68). Sono 3’46” i minuti ancora di gioco. Timeout Sassari. Piazzato di Rudd e due punti di Bamforth (89-70). Correzione di Rudd e Torino a -17 (89-72). Quarto fallo di Wilson e tre liberi di Bamforth (92-72). Tripla di Poeta sull’extrapossesso (92-75). Lunetta per Polonara a 1’14” dall’ultima sirena. Due centri (94-75). Risponde Rudd (94-77). Fallo in attacco fischiato a Poeta, su Devecchi. Errore dei padroni di casa e gioco da tre punti di Rudd dalla parte opposta (94-80). Ferro di Sassari e viaggio in lunetta ancora di Rudd a 23 secondi dal termine (94- 81). Canestro di Smith (96-81) e fallo commesso da Diop. Poeta in lunetta per il definitivo 96-82. La maledizione del Palaserradimigni per Torino continua.