LA 5PARI CADE A CIRIE’ DOPO UN BRUTTO SECONDO TEMPO

Le triple di Pozzetti e Maccario spingono il primo parziale bianco-verde, dopo tre minuti Torino è avanti 13-4. Capitan Berta prova ad accorciare le distanze, ma Drame dà sfoggio del suo atletismo per il canestro del più 9, costringendo coach Cibrario al time-out. Maccario e Drame continuano a farsi sentire e la 5PARI va sul 18-6 al 6°. Ciriè cambia faccia nel finale di frazione, riavvicinandosi fino al meno quattro con la tripla di Selmi. L’energia di Drame ridà fiato a Torino che chiude il primo quarto in vantaggio sul 24-19. Il secondo quarto si apre all’insegna di Pozzetti, decisivo in entrambe le metà campo per ispirare il nuovo più dodici, fissato dai canestri di Calvo e Canepa. Savoldelli replica per i padroni di casa, siglando il canestro del 23-33, Calvo risponde, immediatamente, con la tripla del più tredici, il lungo casalese subito dopo concretizza un assist al bacio di Pozzetti per il 38-23 del 17°. Selmi si mette in proprio e riaccende il pubblico di casa, cinque punti in fila per l’esterno bianco-blu e i grifoni sono di nuovo pienamente in partita. Il parziale non si blocca e Ciriè, aumentando notevolmente la fisicità in campo, si riporta sul 32-38. L’ultimo canestro del quarto è ancora per i padroni di casa, porta la firma di Savoldelli che fissa il 38-34 torinese del 20°. L’apertura di secondo tempo è pura bagarre, il canestro di Maccario dà il più sei a Torino, prima che la gara si trasformi in una lunga serie di errori e contatti. A farne le spese lo spettacolo, con entrambe le squadre che restano a digiuno di punti per diversi minuti, la tripla di Vercellino dimezza il gap tra le due formazioni. Ci vuole capitan Quaranta a sbloccare i draghi, subito seguito dal canestro dal post di Pozzetti. Ciriè ha portato la gara sul terreno che preferisce, ancora con Vercellino da tre si riporta sul 43-46. L’ala di casa e Selmi continuano a punire la difesa bianco-verde dando il primo vantaggio a coach Cibrario sul 47-46 del 28°. La zona bianco-blu mette in difficoltà i draghi, la tripla di Savoldelli sancisce il 54-47 del 30°. Il primo minuto dell’ultimo periodo ha un solo protagonista, Pozzetti mette cinque punti  in fila e riporta Torino a meno due sul 54-53, Marchis replica con tripla e assist, finalizzato da Martoglio, per il nuovo più sette bianco-blu. L’esterno di casa ha la mano calda e con Berta spedisce Torino a meno dodici con 6 e 35 da giocare, l’onda ciriacese non si arresta, altri due per Martoglio e massimo vantaggio per i padroni di casa. Raiteri e Pozzetti provano ad arginare la fuga, segnando i punti del 69-58  a 3 e 03 dalla sirena, Torino sciupa due occasioni per rientrare. Ciriè ne approfitta e i liberi di Vercellino chiudono, di fatto, la contesa. Al termine di  un secondo tempo difficile la 5PARI è sconfitta per 76-67

PALLACANESTRO NOLE CIRIE’ – 5PARI TORINO:  76-67

PNC: Savoldelli 21, Berta 15, Andreutti, Perino 2, Bianco NE, Selmi 14, Marchis 8, Vercellino 8, Martoglio 8, Anglesio. All. Cibrario, ass. Granello

5PARI: Ceccarelli NE, Antonietti NE, Nicora, Pozzetti 19, Raiteri 6, Migliori NE, Quaranta 4, Drame 7, Maccario 7, Calvo 8, Canepa 6, De Bartolomeo 10. All. Sacco, ass. Franzolin