LA FIAT TORINO TORNA A SORRIDERE BATTENDO TRENTO CON CARATTERE

La sintesi:  Nona giornata della massima serie con la Fiat Torino impegnata in casa contro Trento. Le due formazioni sono appaiate a quattro punti in classifica, al momento del via. Primo quarto con partenza veloce della Fiat Torino (9-2), reazione veemente dei trentini (10-15) e nuovo strappo della squadra di casa (18-15). Altri 5 punti di fila della Fiat che chiude con merito la sezione 23-15. Nel secondo quarto la Fiat Torino rimane a + 8 fino a 2 minuti dalla sirena. Trento fa proprie le ultime azioni e chiude a -1 (43-42). Nel terzo quarto la Fiat Torino perde un po’ di lucidità (60-69) ma reagisce con un minibreak di 5-0, che chiude la sezione sul 65-69. Nell’ultimo quarto il cuore e la classe di alcuni suoi elementi, vedi Wilson, fanno la differenza e il PalaVela festeggia la vittoria sullo score di 86-84.

La cronaca:  Per la Fiat Torino quintetto d’avvio con Wilson, Cusin Moore, Delfino e Carr. Primo possesso e primi tre punti, con l’aiuto della tabella, di Tony Carr (3-0). Risponde Hogue. Dalla parte opposta Cusin (5-2). Rimbalzo di Cusin, azione gialloblù e due punti di Wilson (7-2). Ancora rimbalzo difensivo del numero 0 della Fiat Torino. Cusin a segno con un nuovo piazzato (9-2). Sono trascorsi 2’40”. Due punti di Hogue per Trento, che replica dopo una palla persa di Torino (9-6). Trento risale a -1 (9-8). Moore prova la magia ma il tentativo rimane corto. Gli ospiti passano a condurre con una tripla a segno (9-11). La prova anche Wilson ma la sbaglia. Sono 4’47” i minuti ancora da giocare nel quarto. Nuova palla persa da Torino. Tripla che rimane sul ferro per gli ospiti, contropiede e rimessa ottenuta da Torino. McAdoo rientra dopo la lunga assenza. Dolomiti a bersaglio in contropiede (9-13). Hobson e Poeta per Moore e Carr nelle fila gialloblù. Lunetta per McAdoo. Un centro, il secondo viene sbagliato da Portannese che ha sostituito per un attimo il centro di Torino (10-13). Penetrazione di Craft e due punti (10-15). Altro fallo subito da McAdoo in attacco e rimessa interna. Due punti schiacciati di McAdoo (12-15). Errore di Trento e dalla parte opposta primi due punti di Hobson per Torino, che riconquista palla in difesa. Due punti del capitano e nuovo sorpasso (16-15). Mancano 1’42” al termine della sezione. Carr per Delfino. Jaiteh per Wilson. Subito due punti per il francese e Torino a +3 (18-15). Timeout chiesto da coach Buscaglia. Tre liberi per Poeta, fermato fallosamente sul tentativo dalla lunga distanza, e due centri a referto (20-15). Fallo fischiato in attacco a Trento. Tripla di Hobson in equilibrio precario, che poi incita la platea. Prima sirena che lascia lo score sul 23-15 Fiat Torino. Si riparte nel secondo quarto con Trento in possesso palla. E’ ancora Hogue a trovare la via del canestro per gli ospiti. Dopo un rimbalzo d’attacco risposta immediata di Jaiteh (25-17). Palla recuperata dal capitano della Fiat Torino. Errore dalla lunga di Poeta e tripla di Gomes dalla parte opposta (25-20). Altri tre punti ospiti a ricucire lo strappo (25-23). Due punti di Jaiteh (27-23). Rimbalzo sempre di Jaiteh ma fallo fischiato in attacco a McAdoo, che era andato a bersaglio. Moore per Poeta e Cusin per Jaiteh. Forray si infrange sulla difesa torinese. Errore in attacco dei gialloblù, anche di Trento. Tripla interna e recupero palla di Hobson (30-23). Timeout Fiat Torino quando mancano 5’53” alla fine del secondo quarto. Due palle perse dalla Fiat Torino. Fallo su Marble che va in lunetta per il supplementare e il gioco da tre punti. Risponde subito Wilson da tre punti. Stessa moneta di Marble (33-29). Torino corre ma perde palla. Trento la punisce con due punti in contropiede (33-31). Mancano 3’51”. Carr a bersaglio da due (35-31). Hobson e McAdoo per Portannese e Cusin. Palla recuperata da Moore. Altra tripla di Wilson (38-31). Bella difesa di Hobson che trova Carr nell’angolo. Il numero 4 della Fiat Torino sbaglia ma rimedia conquistando una rimessa. McAdoo in lunetta dopo il fallo subito in attacco. Uno su due per lui (39-31). Tripla di Gomes (39-34). Palla persa da Hobson. Poeta per Moore a 1’55” da metà gara. Rimbalzo di Carr, errore di Wilson. Tripla di Marble (39-37). Tap in di Hobson (41-37). Fallo di Wilson in difesa e due liberi per Jovanovic, entrambi a segno (41-39). Ancora Hobson in reverse (43-39). Nuovamente Gomes da tre, quasi sulla sirena. A metà gara Torino è a +1 (43-42). Terzo quarto. Pascolo apre con due punti dall’angolo le ostilità (43-44). Cusin colpisce con la stessa moneta (45-44). Ancora Pascolo, di mano mancina, per Trento (45-46). Torino ha lo stesso quintetto d’avvio. Palla persa dai padroni di casa. Tripla di Marble (45-49). Pasticcio di Carr in palleggio e due punti di Hogue in contropiede. Timeout Fiat Torino dopo la brutta ripartenza (45- 51). Sono 7 i minuti sul cronometro del terzo quarto ancora da giocare. Fallo subito da Cusin. Dalla rimessa due punti di Wilson (47-51). Tripla che non ferisce quella di Pascolo. A segno Carr, da due (49-51). Tripla di Gomes a riportare avanti i suoi. Tre punti dall’angolo anche di Delfino (52-54). Hobson e McAdoo in campo per Torino, al posto di Delfino e Cusin. Rimbalzo in difesa di Torino, fallo in attacco. Palla a Trento che colpisce con Pascolo, da due. Risponde McAdoo (54-56). Marble, da sotto (54-58). Tripla sul secondo ferro di Carr e fallo in attacco della formazione ospite. Mancano 3’32”. Nuovo errore dei giocatori di casa e due punti di Hogue in contropiede (54-60). Jaiteh chiude con due punti un’azione confusa. Marble ferisce ancora dalla lunga distanza (56-63). Poeta per Moore. Jaiteh ben servito sotto canestro non sbaglia. Neppure Gomes dall’angolo. Tocca a McAdoo riportare Torino a -6 (60-66). Tripla dall’angolo degli ospiti, al massimo vantaggio (60- 69). Tripla di Torino (63-69) e palla persa da Trento. Bisogna lottare e crederci. Mancano 23 secondi alla fine del quarto. McAdoo a bersaglio da sotto (65-69). A 2 secondi rimessa in attacco di Trento, che sbaglia la tripla. Si chiude 65-69. Ultimi 10 minuti. Due azioni senza esito, da una parte e dall’altra, aprono i giochi. Trento perde palla e Hobson conquista fallo in attacco. Torino spreca l’occasione. Marble, canestro e fallo con supplementare, a segno (65-72). Palla persa dai gialloblù. Anche Trento non coglie l’occasione di allungare dalla parte opposta. Momento confuso del confronto. Lo risolve Delfino, con tripla a segno e fallo. Supplementare nel cesto, Torino a -3 (69-72). Timeout Dolomiti a 7’08” dalla conclusione. Nulla di fatto su entrambi i lati. La tripla di Moore rimane sul primo ferro. Craft ne mette due (69-74). Fallo su Delfino che va in lunetta e mette il 2 su 3 del -3 (71-74). Gomes sbaglia la tripla e Wilson va a canestro su assist perfetto di Hobson (73-74). Wilson in palleggio, arresto e tiro. Due punti (75-74) per il nuovo sorpasso Torino. Quarto fallo di Carr. Due punti di Hogue (75-76). Fallo fischiato a Craft. Torino alla rimessa. Ancora Wilson a canestro (77-76). Bella difesa di Torino, che sbaglia però in attacco. Dalla parte opposta Trento centra il canestro (77-78). Timeout Fiat Torino a 2’51” dal termine. McAdoo pareggia i conti con un libero (78-78). Mian in lunetta, con un centro du due (78-79). Infrazione di 24 secondi per Torino. Mancano 1’56”. Ottima difesa di Wilson e fallo su McAdoo in ripartenza. Liberi per il centro numero 14 della Fiat Torino. Uno a segno (79-79). Craft da due (79-81). Altro fallo subito e lunetta per McAdoo. Due su due e parità (81-81). Palla persa da Trento a 33 secondi dalla fine. Torino torna in attacco. Due punti di Wilson a 11 secondi dalla conclusione (83-81). Palla persa da Trento e timeout Fiat Torino. Timeout ancora chiesto dalla panchina gialloblù a 6 secondi e 9 decimi alla fine del match. Palla a Hobson che la passa a Delfino. Fallo sull’argentino e lunetta. Un centro, per il +3 Torino. Fallo dopo il rimbalzo conquistato e altri liberi nelle mani di Delfino. Due su due e score sull’86-81. Mancano 3 secondi all’ultima sirena. Si torna in attacco dalla parte opposta. Gomes trova la tripla ma il cronometro dice stop e la Fiat Torino torna al successo salendo a quota 6 in classifica.

Risultato finale  Fiat Torino – Dolomiti Energia Trentino 86-84