LA FIAT TORINO CADE NEL FINALE CONTRO TRENTO

La Fiat Torino tenta l’impresa in casa della Dolomiti Energia Trentino e lotta fino all’ultimo ma si arrende alle ottime percentuali dall’arco di Flaccadori e compagni.

CRONACA: La Dolomiti Energia Trentino parte con Craft, Marble, Pascolo, Gomes e Hogue, la Fiat Torino risponde con Moore, Cotton, Hobson, McAdoo e Jaiteh. 6-0 di Trento in apertura e con 8’24” sul cronometro coach Galbiati è già costretto al time-out. I canestri di Jaiteh (15 punti) e Portannese tornano a far respirare Torino, ma la difesa aggressiva degli avversari e qualche fallo in attacco di troppo consentono ai ragazzi di coach Buscaglia il break del nuovo +6. Un Jaiteh già in doppia cifra risponde ai canestri di Dustin Hogue e il primo quarto si chiude sul 22-19. Cusin apre le danze della seconda frazione con un lay-up, dall’altra parte ci pensa Jovanovic. Pioggia di triple: a Gomes e Forray rispondono Cotton e Poeta, 30-29 dopo 13 minuti di gioco. Il quarto scorre con molte palle perse e pochi canestri, Cotton segna i due punti del sorpasso per il 32-33. E’ tutto di McAdoo (17 per lui stasera) il 4-0 che costringe Buscaglia al time-out. Trento torna ad attaccare con fluidità e Galbiati prova a spezzare il ritmo con la sospensione chiamata sul 39-40. Marble fa rimettere ai suoi di nuovo la testa avanti, sulla sirena dell’intervallo lungo il tabellone recita 45-43. La tripla di Hobson e due liberi di McAdoo riportano subito alla parità (47-47). Nessuna delle due squadre riesce a imporre il proprio ritmo alla gara che rimane in sostanziale equilibrio. Si susseguono canestri dall’arco di Gomes, Hobson e Craft; al 25’ le squadre sono sul 59-55. Moore suona la carica e riporta Torino in vantaggio con 8 punti consecutivi: 63-70 con meno di 2 minuti da giocare nel quarto. Il canestro di Pascolo fissa il 65-70 prima dell’ultima pausa. Il quarto conclusivo si apre con Flaccadori che con il canestro dall’arco prova a spingere i suoi compagni, ma Portannese riporta il vantaggio sulle 5 lunghezze con un’altra tripla. Mian e Forray siglano il nuovo pareggio del 73-73, ma Hobson spegne l’entusiasmo degli avversari con uno step-back di puro talento. Tripla di Flaccadori e liberi di Pascolo, con 5’ da giocare il vantaggio è di nuovo trentino sul 77-75. L’Aquila non sbaglia nulla dall’arco, Jaiteh e Cotton provano a tenere la Fiat in partita: 86-81 al 38’. McAdoo segna il -5 a 1 minuto dalla fine, ma il solito Flaccadori (MVP della gara, 4/6 dai 6,75 m) sigla gli ultimi 6 punti degli avversari. Non bastano i due liberi di Poeta e il match si conclude sul 95-87.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO – FIAT TORINO 95-87

Trento:Marble 9, Pascolo 7, Mian 3, Forray 5, Flaccadori 20, Craft 19, Mezzanotte 3, Gomes 15, Hogue 12, Lechthaler ne, Jovanovic 2. All. Buscaglia

Torino:Wilson, Anumba ne, Hobson 12, Guaiana ne, Poeta 7, Cusin 2, McAdoo 17, Jaiteh 15, Stodo ne, Portannese 9, Moore 15, Cotton 10. All. Galbiati.

Ufficio Stampa Fiat Torino basket: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset '2763e267af75058c3e4a093a3040355a' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset '2763e267af75058c3e4a093a3040355a' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519