A PISTOIA LA FIAT TORINO VINCE IN DIRITTURA

La sintesi:  Sfida esterna per la Fiat Torino nella 26esima giornata della serie A, al PalaCarrara di Pistoia, contro i padroni di casa diretti concorrenti nella lotta per non retrocedere. Percentuali basse di entrambe le formazioni dall’arco. Torino sale a +8, poi chiude a + 4 (14-18). Torino sale a +10 (16-26), ma subisce il ritorno dei padroni di casa che chiudono a -1 (37-38). Equilibrio assoluto anche nel terzo quarto. Pistoia avanti di 6 (46-40). Reazione gialloblù (54-58) e tripla finale di Mitchell per il 57-58 a 10 minuti dal termine. La Fiat Torino trova la massima concentrazione nelle battute finali del confronto e grazie a Wilson e una rubata di Cotton sigilla il successo e ipoteca la salvezza. Chiude 78-81.La cronaca:  Fiat Torino che si presenta davanti ai tifosi toscani con in quintetto Dallas Moore, Cotton, Jaiteh, McAdoo e Hobson. Pistoia parte dai blocchi con Odum, Mitchell, Auda, Krubally e Peak. La prima palla è torinese ma il tentativo di gancio di Jaiteh rimane corto. Errore anche di Pistoia. Nuovamente di Torino e dei padroni di casa. Il primo canestro è di Jaiteh dopo 1’20” (0-2). Lunetta per Mitchell e pareggio con il 2 su 2. McAdoo a segno ben servito da Jaiteh (2-4). Bella difesa della Fiat Torino e canestro in contropiede di Hobson (2-6). Dopo un errore di Pistoia, ancora Jaiteh a bersaglio e timeout chiesto da coach Moretti sul 2-8. Mancano 6’56”. Rimbalzo di McAdoo, non capitalizzato, con palla restituita ai rivali. Palla persa da Pistoia. Schiacciata vincente di McAdoo (2-10). Palla recuperata in difesa dai gialloblù e dopo un’ingenuità primo canestro dal campo di Pistoia, che replica subito dopo in seguito ad una tripla corta di Moore (6-10). Mancano 4’36”. Tripla fuori misura di Odum e a segno di Hobson (6-13). Rapido ribaltamento di fronte e viaggio in lunetta per McAdoo. Un centro (6-14). Crosariol riduce le distanze (8-14) Replica Moore (8-16). Sbaglia Della Rosa dalla lunga. Errore di Moore, fallo di Cusin in difesa. Krubally ai liberi. Due canestri (10-16). Errore di McAdoo, anche dei padroni di casa. Infrazione di Moore (calpestata la linea di fondo campo). Altro errore di Della Rosa. Poeta e Wilson in campo per Torino a 1’12” dal termine del primo quarto. Errore di Portannese e Mitchell a segno. Poi Jaiteh (12-18). Auda da sotto (14-18). Tripla che sembra entrare ma poi esce di Hobson. Termina così il quarto. Nel secondo quarto si parte con una schiacciata di Jaiteh, ben servito da Wilson. Ancora il centro francese della Fiat Torino, per il nuovo +8 (14-22). Palla recuperata da Torino, dopo il fallo in attacco commesso da Auda. Poeta per Jaiteh e la Fiat Torino sale in doppia cifra nel vantaggio (14- 24). Fallo di Poeta che manda tre volte ai liberi Peak. Per lui 2 su 3 (16-24). Due punti di Wilson, in giravolta vincente (16-26). Mitchell risponde (18-26). Poeta sbaglia la penetrazione ma Pistoia commette infrazione di passi. Mancano 6’41” a metà gara. Sbaglia Jaiteh, Pistoia non ne approfitta. Fallo su Cotton e lunetta per lui. Chiude l’azione con un rimbalzo d’attacco e un canestro da due. Tripla di Querci dalla parte opposta (21-29). Mancano 4’58”. Timeout Fiat Torino. Lunetta e due punti per Auda (23-29). Dallas Moore, poco ispirato, perde palla. Riparte la formazione di Moretti. Ancora Auda a bersaglio (25-29). Altra persa dai gialloblù. Sbaglia Pistoia, anche Wilson. Odum riporta i suoi a -2 (27-29). Rimedia Jaiteh (27-31). Peak realizza e conquista il supplementare dopo il fallo di Jaiteh. Gioco da tre punti (30-31). Mancano 2’52” alla fine del secondo quarto. Air ball di Hobson. Tripla e primo vantaggio di Pistoia con tripla di Mitchell (33-31). Timeout chiesto da coach Paolo Galbiati. Tripla di Hobson e nuovo vantaggio di Torino, che poi inchioda a canestro per il 33-36. Timeout chiesto da Moretti, dopo il break gialloblù di 5-0. Mancano 1’28”. Errore di Mitchell, ma la palla rimane ai padroni di casa che segnano con Krubally (35-36). Ultimo minuto fi gioco. Tripla sul ferro di Wilson e due punti ancora di Krubally, servito da Mitchell (37-36). Fallo e lunetta per Dallas Moore quando mancano 15 secondi a metà gara. Due punti per il 37-38. Errore sulla sirena di Pistoia per la conclusione sul 37-38. Nel terzo quarto è Pistoia a partire meglio e segnare quattro punti in sequenza. Due errori dalla lunetta di Jaiteh e canestro ad interrompere la serie di Moore (41-40). Quando mancano 6’40” la Fiat Torino ha palla in mano ma non concretizza con la tripla di McAdoo. Mitchell spacca la partita con due soluzioni, per il +6 Pistoia. Rimedia Dallas Moore, da tre (46-43). Palla recuperata dalla Fiat Torino. Due punti e fallo conquistato da Dallas Moore, per il gioco da tre punti e della parità (46- 46). Extrapossesso dei giallobù. Moore, due punti e fallo. Torino avanti di 3 a 4’22” dalla fine del quarto (46-49). Palla persa da Pistoia. Anche da Torino, che genera due punti di Peak (48-49). Tripla sul ferro di Portannese. A bersaglio quella di Peak, tap in di Jaiteh (51-51). Contropiede di Moore, dopo il recupero palla, e lunetta per lui, con un punto (51-52). Tripla di Bolpin per Pistoia (54-52). Fallo conquistato da Wilson in attacco. Un libero a referto (54-53). Tripla a bersaglio di Wilson, senza ritmo (54-56). Liberi sbagliati da Pistoia. Tripla sul ferro di Moore, che poi conquista fallo in attacco dopo aver recuperato palla. Altri due punti di Moore (54-58). Sono 9 i secondi al termine. Mitchell sigilla con una tripla la frazione (57-58). Ultimi 10 minuti. Sbaglia Mitchell, Poeta segna in penetrazione. Risponde subito lo stesso Mitchell (59-60). Antisportivo a Cusin e tecnico a Krubally. Poeta a segno, Odum anche dalla lunetta (61- 61). Errore banale di Jaiteh e tripla di Peak a 8’08” dalla sirena finale. Poeta pareggia da tre (64-64). Contropiede di Hobson, vincente (64-66). Quarto fallo di Hobson. Auda pareggia da sotto (66-66). Tripla di Moore dall’angolo (66-69). Palla persa da Mitchell. Errore di Wilson, pasticcio di Pistoia che riconsegna la sfera ai gialloblù. Cotton non colpisce in penetrazione. Auda ancora da sotto canestro, a segno (68-69). Antisportivo fischiato a Odum. Mancano 5’06”. Un libero a bersaglio del capitano della Fiat Torino (68-70). Palla recuperata dai gialloblù. Fallo su Jaiteh. Timeout chiesto da Moretti. Un canestro del centro gialloblù (68-71). Errore di Krubally dalla media. Riparte Poeta, infrazione di passi commessa da Dallas Moore. Sbaglia Auda. Torino non è da meno. Spreca Pistoia. Torino non ferisce e perde palla. Pistoia non capitalizza l’attacco e Wilson va in lunetta, Mette un canestro, la palla rimane a Torino, per l’natisportivo. Cotton sbaglia la conclusione. Mitchell in lunetta dalla parte opposta. Mancano 1’49”. Mitchell non sbaglia (70-72). Azione d’attacco spuntata della Fiat Torino e quarto fallo di Jaiteh. Riparte Pistoia con Krubally ai liberi. Torino rimane a +1 (70-71). Due punti pesanti di Wilson (70-73). Canestro e fallo di Peak, per la nuova parità (74-74). Tripla a bersaglio di Jamil Wilson, da campione (74-77). Timeout chiesto da coach Moretti. Mancano 32 secondi. Due punti di Auda (76-77). Lunetta per Moore. Due punti (76- 79). Persa da Pistoia, con Mitchell e due punti in contropiede di Cotton (76-81). Tre liberi per Peak. Due su tre per lo score di 78-81 a 2 secondi dalla sirena finale. Rimessa attenta della Fiat Torino che passa a Pistoia e ipoteca la salvezza.