5 PARI TORINO VS COLLEGNO BASKET: RECUPERO MANCATO PER LA 5 PARI

Alla quarta uscita stagionale la 5 Pari trova una sconfitta maturata dopo due quarti e mezzo in cui la squadra di casa ha dovuto inseguire gli avversari. Nel terzo quarto torna l’equilibrio in campo, purtroppo questo non basta alla 5 Pari che nell’ultimo periodo non riesce a ribaltare le sorti della partita. 5 PARI TORINO che torna a giocare in casa dopo due gare che l’hanno tenuta lontana dalle mura del PalaMoncrivello. Quarta giornata del campionato di C Gold che vede confrontarsi la 5 Pari Torino contro il Collegno Basket, partita importante per la formazione di casa che vuole riscattare una prestazione non del tutto convincente nella scorsa uscita contro Trecate. La 5 Pari schiera in campo il suo quintetto base formato da Ceccarelli, Dello Iacovo, Borgialli, Raiteri e Drame. Collegno risponde con Draghici, Chiotti, Russano, Di Matteo e Trovato. Palla a due vinta dalla 5 Pari, la gara inizia subito con Collegno aggressiva nei primi minuti in cui va sul 0-5. La 5 Pari risale in fretta grazie ai tiri liberi guadagnati e realizzati, si torna subito a contatto sul 4-5 per Collegno. Dello Iacovo da tre porta in vantaggio i draghi, dall’altra parte Draghici segna 2 punti in penetrazione. I draghi trovano difficoltà in penetrazione con la difesa solida di Collegno, la formazione avversaria ricuce il piccolo strappo della 5 Pari 14-14 il punteggio a 3 minuti dalla fine del primo periodo. La squadra di casa paga qualche decisione affrettata in attacco, con Collegno che corre bene in contropiede trovando un grande Draghici nella fase realizzativa. Il risultato è severo con la 5 Pari a fine primo quarto, 15-23 il punteggio. Inizio difficile del secondo quarto per i draghi che dopo aver subito 5 punti dagli avversari provano a risalire nel punteggio con Ceccarelli che mette due triple di fila, 21-28 per Collegno. Le due squadre si rispondono colpo su colpo da tre punti, partita che sale di punteggio con la 5 Pari che recupera terreno sul 29-33 per Collegno ancora in testa. La squadra avversaria continua a tirare con un’ottima media sia da due che da tre punti, altro parziale preso dai draghi, 29-38 a 3 minuti dal termine del primo tempo. Ultimi minuti che vedono la 5 Pari aumentare l’intensità offensiva provando a velocizzare il gioco, purtroppo non basta per tornare a stretto contatto, nonostante tutto è -6 per la 5 Pari a fine secondo quarto sul 34-40 per Collegno. Il secondo tempo riparte con Dello Iacovo che spara da tre punti piedi per terra, meno tre per la 5 Pari. I draghi allungano la difesa con la 1-3-1, Collegno riesce ad attarla bene una volta schierata il punteggio dice 39-45 dopo due minuti di gioco. Ancora Ceccarelli da tre punti, con due triple porta la formazione biancoverde in vantaggio per la prima volta nella gara. Tuninetto conduce un nuovo strappo di Collegno che sale a +5 sui draghi a 4 minuti dal termine del terzo quarto. La 5 Pari riesce ad alternare bene la difesa zona e uomo, ma Tuninetto continua a rappresentare la spina nel fianco della formazione di casa 58-51 il punteggio quando manca un minuto alla terza pausa. Termina il terzo quarto, con la 5 Pari che ricuce definitivamente il divario sul punteggio di 56-58 per Collegno. L’ultimo quarto comincia con Tuninetto che segna ancora da tre, risponde dall’altra parte Ceccarelli con il jumper da due punti. Aumenta la fisicità messa in campo da entrambe le squadre, nessuna delle due vuole mollare quando mancano 6 minuti e mezzo al termine della gara e il tabellone segna 60-65 per gli avversari. Ceccarelli segna da due dopo aver fatto saltare l’uomo, ma di Matteo risponde in contropiede. Dopo una disattenzione difensiva, Coach Sacco è costretto a chiamare timeout quando i draghi si ritrovano ad inseguire nuovamente a -9 dagli avversari. Sfortunata la 5 Pari quando mancano 2 minuti e mezzo, il tiro da tre di Canepa entra ed esce, nel frattempo anche Coach Carbone chiama timeout. Cenepa prova a far risalire i suoi con una tripla, ma Collegno risponde in contropiede. Grande stoppata di Drame su Draghici, nel frattempo Nicora segna da tre e la cinque pari è a -6 a 50 secondi dalla fine della partita. Collegno attacca bene la pressione della 5 Pari anche negli ultimi secondi. Termina la gara e la 5 Pari perde sul risultato di  71-78 dopo una partita in cui non sono bastate le buone collaborazioni in attacco. Sconfitta che arriva soprattutto a causa di una fase difensiva un po’ manchevole a tratti. Seconda persa in campionato per la 5 Pari che cade contro una squadra molto ben organizzata come Collegno, che ha avuto dalla sua le ottime prestazioni di Tuninello e Trovato. Non basta invece un super Ceccarelli da 24 punti alla 5 Pari. Adesso riorganizziamo le idee e continuiamo a lavorare per aggiustare gli errori commessi.

RISULTATO FINALE: 5 PARI TORINO – COLLEGNO BASKET 71-78  PARZIALI: Q1 15-23; Q2 34-40 ; Q3 56-58 ; Q4 71-78;

5 PARI TORINO: Ceccarelli 24, Tulumello, Nicora  6, Raiteri 2, Dello Iacovo 14, Quaranta, Drame 8, TampelliniNE, Canepa 5, Vetrone 9, Borgialli 3.

COLLEGNO BASKET: Dal Ben 3, Chiotti 6, Tuninetto 25, Draghici 9, Russano 2, Ferro, Portigliotti, Trovato 19, Di Matteo 14, Orlando, Villata NE, Utieyn.

Ufficio Stampa 5 PARI Torino: Annalisa Pesando Davide Castiglioni