GINNASTICA NON RIESCE A LIMITARE LA STRAPOTENZA OFFENSIVA DELLA 5 PARI

Bella vittoria per la 5 Pari Torino che trova il suo secondo successo consecutivo in casa contro Ginnastica Torino. La partita è sempre stata in mano della 5 Pari che nel secondo periodo ha messo le basi per una fuga portata avanti e conclusa nel terzo e quarto quarto. Sesta giornata della C Gold piemontese, a dar vita allo spettacolo cestistico di questa serata, sono due compagini torinesi la 5 Pari Torino e il Ginnastica Torino. La 5 Pari deve affrontare in casa una squadra giovane sull’onda dell’entusiasmo che attualmente occupa il secondo posto in classifica, dietro solo a Crocetta. Coach Sacco parte con il quintetto base composto da Ceccarelli, Canepa, Dello Iacovo, Vetrone e Drame. Il coach avversario risponde con Venturini, Akoua Nebiolo, Fantolino e Martina. I padroni di casa partono bene in attacco trovando subito Vetrone che con un facile appoggio mette a segno i primi due punti della partita. Dopo qualche azione inconcludente da entrambe le parti, Ginnastica prova ad allungare la difesa, nonostante questo la 5 Pari trova due punti su contropiede e costringe il coach avversario a chiamare il primo timeout della gara. Martina prova a mettersi in proprio portando Ginnastica in vantaggio sul punteggio di 7-8. Ceccarelli risponde dall’altra parte con la prima tripla segnata per la 5 Pari. Dopo un inizio di quarto molto contratto le due squadre cominciano a lavorare meglio in fase realizzativa, 17-13 il punteggio a 2 minuti dalla fine del primo periodo. Il quarto termina sul punteggio di 18-15 per la 5 Pari che a parte qualche defezione difensiva sta facendo la sua partita. Ripresa del secondo quarto che vede ancora la 5 Pari lavorare bene in attacco, dall’altra parte dopo due azioni stitiche Ginnastica segna da tre con Iannello. Adesso c’è un ritmo più alto in campo con i draghi che provano a scappare correndo in contropiede, il tabellone segna 30-18 quando sono passati 4 minuti nel secondo quarto. Nicora segna la sua seconda tripla della partita e porta al massimo vantaggio la 5 Pari che adesso conduce sul +15. Quando mancano 2 minuti alla fine del primo tempo Ceccarelli illumina i suoi compagni in attacco con tre assist che portano al + 20 i draghi sul 42-22. Secondo quarto che finisce con due triple degli avversari che riescono ad aggrapparsi ancora alla partita con il punteggio a metà gara di 45-28 per la 5 Pari. Seconda metà di gara che riprende con Ginnastica che trova 5 punti in poco tempo, dall’altra parte i draghi provano a far valere la maggiore fisicità con Vetrone che segna due punti in post basso e Dello Iacovo che si sblocca da tre punti. Dopo tre minuti del terzo quarto è zona 2-3 per Ginnastica che prova così a limitare la potenza offensiva della 5 Pari. La formazione Biancoverde pur concedendo sempre qualcosa in difesa, gioca molto bene in attacco trovando soluzioni semplici e veloci, il punteggio premia sempre di più i draghi adesso è 63-37. La seconda metà del terzo periodo mostra una partita sempre di più quotata all’attacco per entrambe le formazioni, si corre tanto e si segna tanto ma il gap non varia. Ultimi minuti che vedono difendere con grande energia la 5 Pari adesso è +31 quando manca solo più un quarto di gioco. Ultimo quarto che parte subito con la 5 Pari ancora molto concentrata che non smette di difendere forte come nel terzo quarto e in attacco trova molto spesso la via del canestro. Il resto del periodo non vede cambiare il copione degli ultimi due quarti, la 5 Pari rimane sempre in controllo non smettendo mai di lavorare su entrambi i lati del campo. La partita termina sul punteggio di 98-65 per la 5 Pari Torino. Grande prova soprattutto offensiva dei ragazzi di Coach Sacco, che hanno saputo farsi valere anche nella fase difensiva man mano che passavano i minuti.

RISULTATO FINALE: 5 PARI TORINO- GINNASTICA TORINO 98-65  PARZIALI: Q1 18-15; Q2 45-28; Q3 77-46; Q4 98-65.

5 PARI TORINO: Ceccarelli 3, Tulumello 15, Nicora 8, Raiteri 1, Dello Iacovo 11, Quaranta 7, Drame 16, Tampellini 4, Canepa 2, Vetrone 11, Borgialli 20.

GINNASTICA TORINO: Mittica 10, Akoua 11, Fantolino 7, Nebiolo 2, Iannello 12, Martina 9, Zanellato, Passarino 10, Venturini 2, Gavagnin 2.

Ufficio Stampa 5 PARI Torino: Annalisa Pesando – Davide Castiglioni

Warning: Illegal string offset 'cff199cec539a94b7bf816cebbfd6e1e' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'cff199cec539a94b7bf816cebbfd6e1e' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519