PMS-Pallacanestro Nole Ciriè 86-29 (U14 elite 14a giornata – Girone TOP)

Penultima partita per PMS nel campionato under14 elite. L’avversario di turno è la Pallacanestro Nole Ciriè, già battuta all’andata per 79-45. Per conquistare il titolo di campioni regionali, senza curarsi dei risultati del College, i canguri devono vincere le ultime due partite di campionato.

Subito avanti i gialloblu per 8-2, con Verde e Borra che siglano i primi 8 punti in tandem.  A metà del primo quarto ancora PMS sopra di 7, quando sul 14-7 coach Macario chiama time-out per Ciriè. Una tripla di Visconti riavvicina PNC sul 14-10 ma è un fuoco di paglia. La prima frazione termina 25-12, con 5 punti consecutivi di Masiani.

Nel secondo quarto due canestri consecutivi di Mosca e una tripla di Fiorini, permettono l’ennesimo allungo dei padroni di casa. Il tabellone segna 38-12, quando Ciriè chiama il secondo time-out. Ma la musica non cambia e sei punti di fila di Taricco, ed un ispiratissimo Borra portano il punteggio sul 46-12. Un canestro di Visconti, per il 46-14, rompe il digiuno degli ospiti, durato circa 12 minuti di gioco, a cavallo dei primi due quarti. La partita è in mano dei ragazzi della coppia Siclari-Leccia e si va all’intervallo sul rassicurante 53-18.

Al rientro dagli spogliatoi altro black-out di Ciriè che subisce un 6-0 di parziale (59-18). Altri 6 punti di fila di Taricco (a fine serata saranno 20) per il 67-23. Il terzo quarto termina sul punteggio di 73-27.

Ultimo quarto a basso punteggio, con Taberna che si mette in evidenza con una realizzazione dall’arco per i punti che valgono l’80-27. Gli unici due punti dell’ultimo quarto per Ciriè sono di Anglesio, ad un minuto dal termine. Il punteggio finale è un eloquente 86-29. Unica nota dolente della serata l’infortunio di Cussigh, che ha abbandonato il campo, senza più rientrarvi, nel corso del primo periodo di gioco.

Ora rimane l’ultimo ostacolo fra PMS ed il titolo regionale, ed è rappresentato dal Grugliasco, da affrontare sempre in casa, fra le mura amiche del PalaEinaudi, giovedì 21, con palla a due alle ore 18.45.

PMS-Pallac. Nole Ciriè 86-29 (25-12, 53-18, 73-27)

PMS: Fiorini 7, Benedicenti, Blecich 4, Tortelli 7, Taberna 5, Della Malva 2, Cussigh 2, Masiani 11, Taricco 20, Verde 6, Mosca 6, Borra 16. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente allenatore: Ivano Leccia.

Pallac. Nole Ciriè: Mioliggi, Buri, Anglesio 7, Franchi, Visconti 15, Ventura, Melato, Bruna 4, Sesia 1, El Aqir, Leli 2, Bogazzi. Allenatore: Luigi Macario Ban.