PMS-Grugliasco 82-48 (U14 elite 13a giornata – Girone TOP)

Ultima fatica in campionato, almeno a livello regionale, per i gialloblu, gli avversari di turno sono i dragoni di Grugliasco, già battuti all’andata per 76-48. Con la qualificazione alle finali nazionali di Bormio (12-19 luglio) già in tasca, i canguri puntano alla vittoria che significherebbe il titolo regionale della categoria under14 elite.

Partono forte i padroni di casa che vanno 4-0 in un minuto di gioco. Coach Matera chiama subito time-out ma la musica non cambia. Una tripla di Taberna permette a PMS di doppiare gli avversari sul 18-9 a 2 minuti dalla fine della prima frazione. Sei punti consecutivi di Verde chiudono il primo quarto sul 24-13. Secondo periodo con PMS sempre in controllo sul 32-16, dopo 5 minuti. Alla tripla di Popolo replica Blecich con canestro più fallo e libero addizionale realizzato per il 35-19. A metà partita il punteggio è di 51-23. Quattro punti di capitan Taricco aprono la terza frazione, che risulterà la più equilibrata, chiudendosi col parziale di 13-12. Il tabellone, dopo 30 minuti, indica il punteggio di 64-35. Novaresio apre l’ultimo quarto con 4 punti. La partita si chiude con 7 punti consecutivi di Mosca, mattatore del finale di match, con la tripla che chiude l’incontro sul definitivo 82-48. PMS si laurea campione regionale del campionato under14 elite per il Piemonte e sfiderà alle finali nazionali altre 31 squadre, che da tutta Italia giungeranno a Bormio per contendersi il titolo di campione italiano.

PMS-Grugliasco 82-48 (24-13, 51-23, 64-35)

PMS: Blecich 10, Tortelli 6, Taberna 3, Casetta 2, Della Malva, Risso 10, Masiani 3, Taricco 14, Verde 11, Novaresio 6, Mosca 13, Borra 4. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente allenatore: Ivano Leccia.

Grugliasco: Coletti, Gualdi 15, Cassotta, Zagaria 2, Mondin, Sacco, Popolo 16, Mannicchia, Di Russo 11, Pozzato 2, Sartoris 2, Canepari. Allenatore: Matera.