VINCE VARESE E TORINO NON REAGISCE

Partita importante per entrambe le formazioni e dunque dai toni agonistici e temperamentali elevati, fin dalle premesse. Coach Vitucci ex eccellente poichè sfiorò nel 2012/2013 la finale scudetto con i colori di Varese. Si parte punto (10-9) poi Torino patisce in difesa e subisce un parziale di 0-12 che la porta al primo riposo a -14. Nel secondo quarto la reazione c’è, con Ebi, Rosselli, White ed Eyenga più produttivi. Ancora lontano dalla miglior condizione Dyson. La formazione di casa risale a -5.
Alla ripresa Manital con buon ritmo, fino al 46-46. Poi altro black-out di Torino con Varese che chiude a +10. L’ultimo quarto non vede la sperata svolta, con Torino in crisi nel tiro e Varese premiata dai suoi cecchini. Vincono gli ospiti 72-84.

La cronaca
Primo quarto
Manital Torino in campo con White, Kloof, Rosselli, Ebi e Dyson. Varese al via con Kangur, Wayns, Faye, Wright e Davies. Primo attacco per Torino con tentativo fallito di Dyson da tre. Varese al centro da due (0-2). Ebi pareggia (2-2). Davies per gli ospiti (2-4). Rosselli dopo una galoppata a tutto campo (4-4). Varese da tre con tiro aperto (4-7). Ebi in lunetta, per un due su due (6-7). Varese da sotto (6-9). White quasi in caduta (8-9) e ancora in schiacciata (10-9). Varese torna avanti di uno (10-11). Poi di 4 con una tripla (10-14). Tripla di Kloof a riportare sotto la Manital (13-14). Dentro Eyenga per Rosselli. Varese colpisce ancora con una tripla (13-17). Dyson perde palla in attacco e Vitucci chiede il primo time-out. Altra tripla degli ospiti (13-20). Goulding per Dyson, nei primi sette minuti in affanno e poco lucido. Ancora Varese da due (13-22). Mancinelli per Ebi. Campani per Varese dalla lunetta e il divario si amplia (13-24). Ancora Campani ai liberi (13-26). Parziale per Varese di 12-0. Dyson in lunetta, per l’uno su due (14-26). La difesa torinese latita ed il quarto si chiude 14-28.

Secondo quarto
Inizia ancora Varese da due (14-30). Mancinelli dalla lunetta per un due su due (16-30). Ebi da tre (19-30). Dyson prova un’altra tripla ma non va. Subisce fallo nella transizione successiva ma Ebi non centra il bersaglio alla fine dell’azione. Ebi rimedia in quella successiva (21-30) e poi recupera in difesa. Ancora a segno per il 23-30. Torna ad andare a canestro Varese (23-32). Un’altra tripla rimette gli ospiti al riparo riportandoli a +12 (23-35). Mancano 6 minuti e 17 secondi alla sosta lunga. Rosselli mette una tripla importante, per il 26-35. Faye da due per Varese (26-37), con Ebi che replica immediatamente (28-37). Rientra DJ White per Mancinelli. Varanauskas in lunetta (1 su 2) per il +10 Varese (28-38). White ai liberi (29-38). Varese non molla e sale a 40. Replica White (31-40). Faye ne mette uno dalla lunetta (31-41), così Rosselli (32-41). Dentro Kloof per Ebi. Riparte Torino. White da sotto (34-41). Varese commette infrazione di passi e Torino si rianima con Eyenga in lunetta (35-41). Fallo su Faye a 1 minuto dalla chiusura che vale tre punti per Varese (35-44). Eyenga schiaccia per il 37-44. Time-out Varese a 35 secondi dalla pausa lunga. Rosselli con una grande entrata riporta a -5 Torino (39-44). Così si chiude e si spera. Il quarto vede Torino in vantaggio 25-16. Ebi in doppia cifra (13).

Terzo quarto
L’Auxilium Cus Torino riparte con Dyson, Ebi, Goulding, White e Rosselli. Ebi da tre, per il 42-44. Torino recupera palla e riparte. Dyson corto da tre. Time-out Varese dopo 1 minuto e 46 secondi dal via. Torino pareggia con White ma Varese riparte subito. Ancora White per il 46-46. Faye da tre 46-49. Varese ancora a bersaglio per un nuovo +5 (46-51). Time-out Torino ma Varese ripartirà con due liberi e ne mette uno con Campani (46-52). Rosselli in lunetta dopo bella lotta in attacco. In campo Eyenga e Kloof per la Manital. Rosselli non sbaglia, per il 48-52. Varese al bersaglio grosso (48-55). Dentro Mancinelli per Ebi. Mancano 4 minuti e 5 secondi. White da due (50-55). Campani rimette le cose a posto (50-57). Ci pensa ancora White a tenere in partita Torino (52-57). Campani nuovamente sugli scudi con tiro da due e supplementare (52-60). Con un libero Varese torna a +9. White da 2 per il 54-61 ma Varese replica (54-63). Torino sotto di 11 (54-65). Dentro Goulding ed Eyenga. Incursione di Dyson e fallo subito per due liberi realizzati (56-65). Poi 56-66 con un altro libero varesino. Si chiude il quarto 17-22.

Ultimo quarto
Eyenga subito stoppato. Varese colpisce da tre per il +13. Ebi in lunetta per il due su due (58-69). Altra tripla dei lombardi (58-72). Torino sale a quota 60. Entra White per Kloof. Ebi da due per il 62-72. Varese chiede time-out. Nuova tripla degli ospiti che volano a +13. Mancano 6 minuti. Kangur da tre, White da due ma i punti di differenza sono troppi (64-78). Campani porta Varese a +16 (64-80). White da due (66-80). Campani ancora a segno (66-82). Ebi d’orgoglio per il 68-82. Wright funambolico per Varese (68-84). Ebi da due (70-84). Kloof per il 72-84 di sigillo.
Ancora una brutta partita che era stata rimessa nel giusto binario ma nello stesso momento, per poca energia, persa. Il finale è con la squadra sotto la curva, tra incitamenti e musi duri. Bisogna reagire, e in fretta.

MANITAL TORINO – OPENJOBMETIS VARESE 72-84

Torino: Dyson 7, White 21, Giachetti ne, Mancinelli 2, Rosselli 10, Fantoni ne, Kloof 5, Mascolo ne, Eyenga 3, Goulding, Miller ne, Ebi 24; all. Vitucci

Varese: Davies 11, Faye 14, Wayns 3, Varanauskas 1, Cavaliero, Wright 5, Campani 20, Kangur 7, Rossi ne, Ferrero 2, Pietrini ne, Kuksiks 21; all. Moretti

Ufficio Stampa Auxilium Cus Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'f9b72017f269baf90785653b573befa1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'f9b72017f269baf90785653b573befa1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519