NOTIZIARIO GIOVANILI AUXILIUM CUS TORINO

UNDER 20 ELITE
Alla prima della 5 triple della serata di Bottiglieri replica Faluni, ma Torino spacca in fretta in due la partita con Tarenzi, un’altra bomba di Bottiglieri e un gioco da 3 punti di Catozzi. Preso il largo, anche grazie ad una difesa attenta, l’Auxilium CUS gestisce senza alcuna problema nel secondo quarto e anzi 7 punti di fila di Stola allargando ancora il divario. La difesa fornisce valide risposte, concedendo spazio soltanto a Faluni, autore di 14 punti consecutivi a cavallo dell’intervallo. Bottiglieri, Bianchelli e Tarenzi tengono il gruppo gialloblu a navigare sempre in acque tranquille.

AUXILIUM CUS TORINO-VICTORIA 82-63  Parziali: 24-10, 44-28, 64-48
TORINO: Bianchelli 14, Bottiglieri 19, Nicoletti 4, Ripepi 2, Stola 11, Catozzi 9, Marrone 3, Vitucci 2, Tarenzi 18, Satta. All. Porcella.
VICTORIA: Rossetto, Olivieri, Molinario 6, Faloni 31, Galla 2, Atzori, Dell’Anno, Grilli 2, Di Domenico 4, De Magistris, Festa 12, Sabino 6, Bova.

UNDER 18 ELITE
L’Aux CUS passa a Collegno contro il Sagrantino e risponde alla vittoria casalinga della capolista Omegna contro il Collegno Basket.
In virtù dei risultati della prima giornata del girone di ritorno, le due compagini collegnesi sono matematicamente tagliate fuori dalla corsa alla semifinale, che rimane così questione a due tra Omegna e Torino.
Una tripla di Marrone mette davanti i gialloblu, ma è Maule a mandarli in fuga, con 4 liberi e il canestro del +9 al 10’.
La retroguardia cussina si fa impenetrabile e concede appena due canestri in 10 minuti. E poco di più nella seconda frazione. Sul fronte opposto Maule è sul pezzo, Celada gli dà una buona mano, Catozzi ci aggiunge due liberi e la tripletta finale del 2001 Mittica porta gli ospiti oltre quota 20 poco prima del riposo: 15-36.
Nel secondo tempo l’attenzione difensiva dei gialloblu è massima e neutralizza qualunque velleità di un Sagrantino che rimane pericoloso soltanto con Bensi. Torino c’è e con la gran pressione impedisce ai padroni di casa di trovare continuità offensiva. Nel quarto finale, anche con il ricorso al fallo. Il Sagrantino s’inceppa ancora e all’Aux CUS basta arrivare in fondo.

SAGRANTINO-AUXILIUM CUS TORINO 38-54  Parziali: 10-19, 15-36, 28-44
SAGRANTINO: Possi 2, Margiotta 2, Francone, Benedetto 2, Altizio, Bruno 2, Bensi 14, Mistrangelo 8, Mainiero, Menegazzi, Rossin 4, Meani 4. All.
TORINO:Terzi 2, Coggiola, Tibs 4, Adrignolo 2, Akoua 2, Catozzi 8, Marrone 9, Vitucci, Maule 18, Mittica 5, Celada 4, Mellano. All. Lastella.

Come già accaduto a Saluzzo anche nella trasferta di Giaveno l’Auxilium CUS si presenta con soli 6 giocatori a referto.
Chi c’è non fa rimpiangere gli assenti, almeno per una ventina di minuti. I gialloblu partono forte e si tengono in testa per tutto il primo quarto: 15-16 al 10’.
Rispetto ai primi due match di Coppa l’Aux CUS non può disporre di Bonasia e alla distanza l’assenza pesa. Sammarco Bonino e Tortelli si sbattono non poco e mascherano come possono le rotazioni ridotte all’osso.
A lungo andare però le forze iniziano a mancare: nel terzo quarto i cussini mettono insieme appena 8 punti e passano da -7 a -21. Fine della storia.

PGA-TWB-AUXILIUM CUS TORINO B 82-51  Parziali: 15-16, 39-32, 61-40
PGA-TWB: Bonadio 17, Monasterolo 11, Maritano 3, Bergeretti 4, Papiro 3, Laterza 15, Bucci 2, Da Col 13, Minadeo 6, Merlino 8. All, Nicastro.
CUS TORINO: Sinicco 2, Sammarco 14, Bonino 11, Oliva, Tortelli 16, Susca 8. All. Armellino.

UNDER 18 REGIONALE
Tuberosa e Grimaldi iniziano fin dal primo minuto a crivellare il canestro avversario e per l’Auxilium CUS il debutto nella fase di Coppa in quel di Rivarolo Canavese si fa subito in salita.
La tripla di Marangoni che chiude il primo quarto sul 17-8 è appena il terzo canestro su azione dei gialloblu. Che nel secondo quarto subiscono ancora di più l’onda canavesana: il 35-15 dell’intervallo chiude la questione con un tempo d’avanzo.

USAC RIVAROLO-AUXILIUM CUS TORINO 81-41  Parziali: 17-8, 35-15, 53-32
RIVAROLO: Michela, Silva 10, Ariotto 7, Porcu 2, Amerio 4, Crovero 6, Fazzi 6, Tuberosa 29, Arese 5, Grimaldi 12. All. Filippa.
TORINO: Stodo 12, Palazzo 3, Treves 2, Distratis, Burgaj, Bartoletti, Cosco 4, Surbone 1, Versaci, Prandi 4, Marangoni 11, Olmoti 4. All. Italia.

UNDER 15 ECCELLENZA
Un canestro da sotto di Unia ad un passo dalla sirena finale regala all’Auxilium CUS il primo successo stagionale sul campo.
A Venaria finisce 53-54 tra le urla e gli abbracci dei gialloblu.
Una gioia grande, cercata a più riprese e con tutte le forze, accarezzata all’andata e che diventa finalmente realtà.
Partita tirata, in pratica punto a punto dall’inizio alla fine, con vantaggi alternati e mai decisivi, anche se ad inizio ripresa i padroni di casa ci provano in maniera convinta. Due triple consecutive di Alessandria tappano il buco, Avino rimette in testa i gialloblu poco prima della mezzora, ma si procede gomito a gomito fino in fondo.
La risolve Unia, che recupera un rimbalzo offensivo e segna a 3 secondi dalla fine. Vano l’ultimo tentativo del Venaria.

BASKET VENARIA-AUXILIUM CUS TORINO 53-54  Parziali: 18-16, 30-25, 41-45
VENARIA: Spennacchio 8, Petruzzi 2, Pietralatella 4, Spinardi 4, Sabucco 12, Benedetto, Zarrigo, Fossa, Zennato 20, Merlo 1, Musaraca 2, Zagani. All. Monaco.
TORINO: Torazza 2, Garetto, Unia 8, Cennamo, Massera 7, Bertone, Alessandria 6, Pirani 13, Avino 11, Bertolani 7. All. Italia.

A meno di 24 ore dalla prima vittoria stagionale, l’Auxilium CUS cede in casa alla Junior Casale.
Per un quarto, trascinato da un Avino capace del record personale di punti a referto (23, con 4 triple), l’Auxilium CUS risponde colpo su colpo al forte avversario.
Netto il divario nelle due frazioni centrali: il distacco passa dal -1 del 10’ al -25 della mezzora.
Più equilibrio nel quarto conclusivo, a risultato già ampiamente deciso.

AUXILIUM CUS TORINO-JUNIOR CASALE 68-90  Parziali: 16-17, 30-48, 44-69
TORINO: Garetto, Porcella 3, Vincini, Pagano 7, Macis 9, Massera 5, Alessandria, Pirani 11, Avino 23, Bertolani 10. All. Italia.
CASALE: Re 5, Nicora 5, Tosi 25, Diterlizzi 4, Rivetti, Valle 6, Bertana 2, Maghirang 17, Scappini 6, Renna 11, Feng 7, Dolcino 2. All. Mangone.

UNDER 15 ELITE
Non basta all’Auxilium CUS l’ottima prestazione offensiva di Durante (30) per colmare del tutto le distanze dalla capolista del girone Chivasso.
Dieci punti di Durante e una tripla di Greco mettono davanti i gialloblu al 10’: 19-17.
Il secondo quarto è di marca chivassese: la pressante difesa di casa commette spesso fallo e la precisione dalla lunetta di Giovara e Pagetto consente agli ospiti di prendere vantaggio: 27-35 alla pausa lunga.
Nella terza frazione Durante supera se stesso: i suoi 15 punti suonano la carica per i cussini che si avvicinano ad un solo possesso quando alla fine ne mancano 10.
Il Chivasso prende le misura a Durante e, anche se Pizzonia trova spazio nel colorato avversario, l’ago torna a pendere dalla parte chivassese. Di Regis e ancora Pagetto in canestri che costringono i torinesi ala rincorsa. Vana, la capolista si mantiene imbattuta. L’Aux CUS si deve accontentare degli applausi.

AUXILIUM CUS TORINO-PALLACANESTRO CHIVASSO 63-72  Parziali: 19-17, 27-35, 51-53
TORINO: Distratis, Cassina, Greco 9, Barale, Lago 4, Mosca, Pizzonia 10, Grasso 2, Dosio 4, Morandi 4, Savio, Durante 30. All. Toso.
CHIVASSO: Reddavide 2, Fabbri, Pagetto 16, Zora 9, Stabio 2, Salvoni 4, Regis 16, Mangalaviti, Giovara 17, Salussolia 6, Bessone. All. Capasso.

UNDER 14 ELITE
Senza Pagano e Anfossi, a referto ma inutilizzabili, l’Auxilium CUS cede dopo l’intervallo sul campo della capolista Collegno.
Gran primo quarto dei gialloblu: L’ispirato Badariotti detta i ritmi e segna da lontano, Garetto fa latrettanto, il gran movimento difensivo è efficace e Torino si tiene in vantaggio. Il margine cussino tocca anche le 10 unità nel secondo tempo grazie all’intraprendenza di Unia e ancora a Badariotti.
Il Collegno ci mette un po’ a prendere le misure della gara, ma rientra con una bomba di Ruffato.
A un minuto dal termine del primo tempo l’Aux CUS è sul 28-32 e palla in mano. La perde e sul ribaltamento Perretta segna e subisce fallo: il libero supplementare non va a bersaglio ma Torino dorme a rimbalzo e si fa beffare da Fiorelli: 30-32. È il sintomo che la gara sta per cambiare.
Il secondo tempo si apre con due minuti pieni di stallo assoluto. L’Aux CUS continua a rimanere ferma, i padroni di casa no: il break secco di 8-0 è ispirato da Corgiat.
Il coach cussino Italia chiama time-out, poi cambia l’intero quintetto, ma non scuote i suoi. La gara è salda nelle mani del Collegno che dilaga senza più trovare opposizione.
La gara di sabato prossimo alla Panetti con il San Mauro sarà quella decisiva per i cussini. Solo una vittoria (e magari con margine sufficiente a ribaltare il passivo dell’andata) li terrebbe in corsa per la semifinale.

COLLEGNO BASKET-AUXILIUM CUS TORINO 82-54  Parziali: 15-18, 30-32, 55-40
COLLEGNO: Cena 2, Bertino 9, Perretta 6, Loiodice 6, Prodan, Nigra 3, Corgiat 16, Fiorelli 12, Ruffato 13, Stella 5, Massa 5, Tuberga 5. All. Leccia.
TORINO: Torazza 2, Garetto 5, Porcella 4, Vincini 3, Unia 12, Cennamo 1, Pagano n.e., Macis 5, Massera 7, Anfossi n.e., Bertone 1, Badariotti 14. All. Italia.

ESORDIENTI REGIONALE
Quattro partite della seconda fase, 4 vittorie per l’Auxilium CUS.
Alla Seba i canestri Di Zarantino e Maglio fanno subire capire al Chivasso le intenzioni dei gialloblu.
Gli ospiti si tengono in partita, Pedron ne segna 8 in 8 minuti e all’intervallo il vantaggio cussino è tutt’altro che rassicurante: +6.
Come spesso capita, è il terzo quarto a decidere l’incontro: Porcella attacca con decisione il canestro avversario (8 i suoi punti nel frangente) e all’ultima mini-sosta, Torino conduce di 15 punti grazie anche all’ottima difesa.
Il Chivasso non si arrende, l’Aux CUS segna appena 3 canestri nella frazione finale ma non corre alcun rischio.

AUXILIUM CUS TORINO-PALLACANESTRO CHIVASSO 44-33  Parziali: 13-6, 27-19, 38-23
TORINO: Okoro 3, Pedron 12, Greco 4, Andrisani, Maglio 4, Terzi, Pezzera 2, Versaci 2, Presta 2, Zarantino 4, Porcella 11. Istr. Vincini.
CHIVASSO: Ambrosino, Cagia 3, Vincenzi 1, Di Carlo 1, De Caroli 6, Priolo 2, Valle 8, Conto 3, Marinacci 9, Hilmi, Magnalaviti, Franza. Istr. Cena.

ADDETTO STAMPA SERIE C GOLD & GIOVANILI: Beppe Naimo

Warning: Illegal string offset 'ad945be0573d7621505d4e2bc5ac3f3b' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'ad945be0573d7621505d4e2bc5ac3f3b' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519