B/M – Allmag arrembante e senza paura: il Gontero 2017 è suo

Ottava edizione del Memorial Gontero, appuntamento fisso della pallacanestro piemontese d’estate. Quest’anno la Allmag PMS Moncalieri sfida per il trofeo la Cipir Domodossola. Si comincia con un 6-2 di parziale gialloblu dopo 4’ di gioco; attacchi un pò bloccati in avvio di gara. De Ros segna la tripla del 9-4 Allmag a 5’ dalla prima sirena; l’ex Casale è sicuramente il più positivo in questo inizio. La squadra di Fabbri non sfrutta l’antisportivo fischiato a Buffo e rimane a -5 (9-4). Ancora De Ros dalla lunetta realizza il 13-7 per la Allmag a 3’30” dal primo intervallo. 6-0 di parziale per gli ospiti che trovano il pari a quota 13 col canestro in contropiede di Avanzini con meno di 2’ da giocare nel quarto. Cherubini riporta avanti i gialloblu ad 1’ dalla sirena della frazione (15-13). Tripla di Manzani in avvio di secondo quarto (18-13). Borsello da sotto sigla il 20-14 per la Allmag che si riporta al massimo vantaggio (+6) dopo 2’ di gioco. 6-0 personale di Serroni che con due triple riporta la partita in parità a quota 20 con 6’35” sul cronometro della frazione. Con i canestri De Ros e Buffo, la PMS si riporta avanti di 2 a metà del periodo. Tripla dal palleggio di Fontana e Domodossola si riporta a -1 (31-30 PMS) con 1’ da giocare. Parziale di 4-0 della Cipir che va all’intervallo sopra di 3 dopo essere stata sotto praticamente per tutti i primi 20’. Delvecchio segna la tripla del -1, recupera palla in difesa e lancia il contropiede del rinnovato vantaggio Allmag realizzato da Comollo (37-36 dopo 3’); timeout Fabbri. Dopo essere scivolata di nuovo sotto nel punteggio, Moncalieri trova con Buffo la bomba del rinnovato vantaggio (42-40 a 4’ dalla terza sirena). La PMS sfrutta 4 tiri liberi concessi per due falli degli ospiti per riportarsi avanti di 5 (50-45) con meno di 1’ sul cronometro. Delvecchio recupera un rimbalzo offensivo a 7” dall’ultimo intervallo, subisce fallo e col 2 su 2 dalla lunetta permette alla Allmag di andare all’ultimo riposo sul +5 (52-47). L’ultimo periodo comincia con un 5-2 a favore degli ospiti che si riportano a -2 (52-52 PMS) dopo 2’. Canestro più fallo di Serroni che permette a Domodossola di rimettere il naso avanti (55-54 dopo 2’30”). Schiacciata in penetrazione a difesa schierata di Delvecchio che riporta il punteggio in parità a quota 58 a 6’ dalla fine; pazzesca giocata del numero 11 gialloblu. Dopo essere scivolata a -3, la Allmag riporta nuovamente il punteggio in equilibrio sfruttando un libero per fallo tecnico a Serroni e mettendo a segno un canestro da sotto con Borsello (61-61 a 4’ dal termine). Sull’asse De Ros-Delvecchio Moncalieri costruisce il canestro del nuovo vantaggio (65-64 con 2’ da giocare). Ancora Delvecchio in penetrazione acrobatica mancina segna i due punti del 67-66 PMS ad 1’ dalla sirena finale. De Ros si produce nella giocata che chiude il match a favore di Moncalieri: tap-in in mezzo ai lunghi e canestro del 69-66 Allmag. Risultato in ghiaccio e trofeo che rimane nelle mani dei gialloblu. Partita veramente splendida, ben giocata da entrambe le squadre che hanno onorato questo meraviglioso evento di basket e solidarietà che è il Memorial Gontero.