B/M – Oleggio vince di misura all’Einaudi e pareggia la serie. Mercoledì al PalaEolo Gara 3

Avvio equilibrato nei primi minuto, con Merletto che da solo tiene in vantaggio la PMS (8-5). I gialloblù provano la fuga con De Ros, che capitalizza al meglio un gioco da tre, e volano sul +6 (11-5). Oleggio prova la reazione, ma la PMS lanciata dal pubblico più caldo della stagione è di un altro avviso: la premiata Ditta Delvecchio-Merletto giganteggia sugli avversari, con la Allmag che allunga il gap a +13 (20-7). Sul finale il ritorno di Oleggio chiude la prima frazione sul 20-13.

Parti invertite nella seconda frazione, PMS non trova più la fluidità di gioco dei primi 10’ e Oleggio ne approfitta per alzare il ritmo: 2-9 di parziale e, a 2’ dall’intervallo lungo, i Novaresi trovano il pari. Ci pensano Merletto e De Ros a sbloccare l’impasse: due bombe dei gialloblù restituiscono vantaggio ed entusiasmo alla Allmag (28-24). Sulla sirena dell’intervallo lungo Merletto (17 punti, 4/6 da 3 per lui alla fine del primo tempo) chiude il primo tempo di gioco con il canestro del +6 (30-24). Avvio di fuoco nella ripresa: Oleggio torna subito a contatto, portandosi a -2 dai gialloblù, ma la reazione di Moncalieri non si fa attendere: Merletto da tre e la schiacciata di capitan Delvecchio ridanno un buon vantaggio ai padroni di casa (35-28). Oleggio non ci sta: contro break degli ospiti che trovano il primo vantaggio del secondo tempo (37-38). Vantaggio che non dura molto, perchè Merletto serve De Ros per la tripla del nuovo +2 gialloblù (40-38). La partita si infiamma, le due squadre non mollano un cm e si danno battaglia punto a punto: Merletto e De Ros rispondono a Shaquille e Penny Hidalgo, Spatti risponde a Bertocchi e ad 1’ dalla fine della terza frazione il risultato è di 45-44. Sul finale della frazione, una straordinaria difesa ed i liberi di Bertocchi e Facchino portano la PMS all’ultima decina sul +4 (48-44). L’ultima frazione non è adatta ai deboli di cuore: Oleggio guadagna subito la testa dell’incontro, ma i gialloblù guidati da Edoardo Bertocchi ritrovano facilmente il +6 (55-49). La partita si gioca a strappi e, dopo quello gialloblù, arriva anche il break della Mamy, che a 2.30’ dalla fine pareggia i conti (57-57). Nell’ultimo minuto Spatti e Colombo segnano il nuovo vantaggio ospite, la PMS prova a riportarsi sotto con De Ros, ma il tempo non è abbastanza. Finisce 59-61, Oleggio pareggia la serie e si torna mercoledì 9 maggio al PalaEolo per gara 3.

Allmag PMS Moncalieri – Mamy.eu Oleggio 59-61 (20-13, 10-11, 18-20, 11-17)

Allmag PMS Moncalieri: Daniele Merletto 24 (3/5, 5/9), Guglielmo De ros 16 (3/6, 3/10), Fabio Delvecchio 9 (3/7, 1/3), Edoardo Bertocchi 9 (3/4, 0/0), Danny Facchino 1 (0/1, 0/0), Emmanuel Enihe 0 (0/4, 0/5), Alessandro Buffo 0 (0/2, 0/2), Flavio Comollo 0 (0/0, 0/1), Gian Marco Ianuale 0 (0/0, 0/2), Cesare Zugno 0 (0/3, 0/1), Filippo Manzani 0 (0/0, 0/0), Alessio Borsello 0 (0/0, 0/0)

Mamy.eu Oleggio: Edoardo Gallazzi 25 (6/9, 4/10), Alessandro Spatti 9 (3/10, 1/5), Shaquille Hidalgo 8 (2/9, 1/3), Andrea Marusic 7 (2/3, 1/1), Stefano Colombo 6 (3/7, 0/0), Penny Hidalgo 6 (3/9, 0/0), Marco Calzavara 0 (0/0, 0/0), Gianmarco De vita 0 (0/0, 0/0), Matteo Lo Biondo 0 (0/0, 0/0), Giulio Marotto 0 (0/0, 0/0), Federico Barcarolo 0 (0/0, 0/0), Marco Corti 0 (0/0, 0/0)