A2 – STRAORDINARIA VITTORIA DELLA AKRONOS MONCALIERI ALL’ESORDIO IN SERIE A2

I primi 10’ di Serie A2 per la Akronos Moncalieri non sono quelli che il pubblico di Moncalieri si sarebbe aspettato, la Akronos entra molle in campo e Carugate può fare il buono e cattivo tempo: dopo pochi minuti le padrone di casa sono sotto di 11 lunghezze (3-14). La reazione gialloblù è guidata dalla veterana Domizi che, seguita da Cordola, Katshitshi e Berrad (che confeziona anche l’assist no look per Cordola), porta la squadra sul -4 (12-16). Sul finale di quarto Carugate prova di nuovo la fuga, ma la bomba di Domizi prima e Katshitshi da sotto dopo, chiudono il primo quarto sul 18-20. Le ospiti provano di nuovo la fuga in avvio di secondo quarto, ma i centri della lunetta di Cordola mantengono invariato il passivo (20-22). Moncalieri è più reattiva rispetto ai primi 10′ e risponde colpo su colpo agli attacchi avversari portandosi sul -1 alla fine del primo tempo di gioco (32-33). Nel secondo tempo la musica cambia e bastano pochi secondi a Landi e Grigoleit per portare le lunette in vantaggio (36-33). Il vantaggio acquisto concede nuovo vigore alle Lunette, che non si fermano più: 13-0 di parziale, PalaEinaudi in fiamme e tabellone luminoso che segna 45-33. Il primo canestro del secondo tempo di Carugate arriva dopo 5’, ma non serve a placare la furia agonistica della Libertas che chiude la frazione con un parziale di 23-4 (55-37). Dopo 4’ nell’ultima frazione la Akronos segna il +20, mettendo, di fatto, la parola finale sulla partita, che si conclude con il punteggio finale di 70-43.

Akronos Moncalieri-Basket Carugate 70-43 (18-20, 14-13; 23-4, 15-6)

Akronos Moncalieri: Conte 6, Landi 4, Giangrasso, Grigoleit 13, Cordola 8, Diotti 2, Poletti, Domizi 11, Katshitshi 9, Giacomelli ne, Hernandez 10, Berrad 7. All. Terzolo, Ass. Logallo, Ass. Pozzato

Basket Carugate: Diotti 2, Gambarini 14, Fossati, Albano 11, Maffenini 12, Molnar ne, Macalli, Colombo 2, Tenderini 2, Usuelli, Conti. All. Piccinelli