C FEM: LA 5PARI CADE NEL FINALE CONTRO BIELLA

Cade negli ultimi secondi la 5PARI, a Biella le bianco-verdi, prive di Abbruzzese e Casadei, faticano nel primo tempo, recuperano nel terzo quarto, ma in un finale confuso cedono alle padrone di casa. Per Torino ottima prova di Muraca, con tutte le ragazze che giocano un gran bel secondo tempo, dando buoni segnali a coach Montaruli.

La 5PARI resta in panchina nei primi minuti, concedendo due canestri veramente troppo facili alle ragazze biellesi. La difesa bianco-verde si perde troppo spesso Lambo, Trucano e Tombolato, concedendo il parziale alle padrone di casa. Muraca e capitan Gaj Tripiano danno la sveglia alle torinesi, ma nei primi dieci minuti di gioco sono le uniche che trovano la via del canestro, grazie a loro Torino resta in scia, chiudendo il primo quarto sul 17-13. Non cambia molto la musica nella terza frazione, Trucano e Tombolato sono una spina nel fianco della difesa ospite e Biella prova a scappare. All’attacco bianco-verde, finalmente, si aggiungono altre giocatrici, Isoardi e Parlani M. mettono i canestri che accorciano le distanze, mandando le due formazioni negli spogliatoi sul 33-25. La 5PARI cambia faccia nel terzo quarto, subito il canestro del meno dieci, le bianco-verdi si scatenano. La tripla di Berno apre le danze, Muraca ne mette otto in fila e impatta il match. Biella si affida alle solite due per provare a stare davanti, Isoardi,con il gioco da tre punti, rimette la gara in parità. Il canestro di Lambo permette alla formazione di coach Bruno di andare all’ultima pausa sopra di due. La gara, nell’ultima frazione, sale ulteriormente di tono, Tombolato è scatenata per le biellesi, Torino resta in scia con Cotrufo, Parlani A. e Gaj Tripiano. La bomba di Berno dà il vantaggio alle ospiti con due minuti da giocare, sul ribaltamento di fronte ancora Tombolato punisce la difesa bianco-verde per il 54 pari. Sull’errore della 5PARI Lambo trova il nuovo vantaggio biellese, annullato dalla freddezza in lunetta di Marta Parlani. La difesa torinese contiene bene l’attacco di casa e ha la palla in mano, su rimessa, a 13 secondi dalla fine, una banale persa genera il contropiede della solita Tombolato, scaltra nel buttarsi addosso a Gaj Tripiano, venendo premiata, tra le proteste bianco-verdi, con due liberi. Il 2/2 lascia pochi secondi a Torino, che si affida a Muraca, il cui tiro è sputato dal ferro, condannando la 5PARI alla sconfitta.

BIELLA-5PARI TORINO 58-56

Biella: Senesi, Tua 4, Taffon, Dovana 2, Trucano 14, Tombolato 23, Ramella 2, Sarrocco 2, Lambo 8, Gandini 2, Barbagallo 1. All. Bruno, ass. Antona

5PARI: Gavagnin, Muraca 19, Parlani A, 2, Gaj Tripiano 12, Parlani M 6, Novara, Minati, Commisso, Isoardi 9, Berno 6, Cotrufo 2 All. Montaruli