A2 – LA AKRONOS MONCALIERI VINCE ANCHE GARA 2 E VOLA IN SEMIFINALE. MERCOLEDÌ LA SFIDA CONTRO COSTA MASNAGA

Avvio di partita che rispecchia gara 1 con le due squadre che nei primi 5’ riescono solo a produrre quattro punti a testa. A metà frazione Moncalieri prova a sbloccare la partita con la bomba di Grigoleit, che da il via al primo break della partita (12-4). Castelnuovo prova ad interrompere l’inerzia delle gialloblù con il canestro di Salvini, ma le Lunette rimangono in controllo e grazie al nuovo parziale di 5-0 firmato Trucco-Cordola a 60’’ dalla fine del primo quarto il tabellone recita 17-6. Nel finale la Autosped ritocca lo svantaggio dalla lunetta, con la prima decina che si chiude sul 17-7. Nel secondo periodo Castelnuovo prova ad accorciare con Martelliano, ma la risposta della Akronos è veemente: 9-0 di parziale (28-11) e ospiti che scivolano a -17 a 3’ dalla fine del primo tempo.  Sul finale di quarto i viaggi in lunetta delle due squadre fissano il punteggio dei primi 20’ sul 31-15. Nella ripresa l’attacco di Castelnuovo si sblocca: due bombe di Martelliano permettono alle biancorosse di accorciare e di portarsi sul -12 (35-23) dopo 23’. La Akronos, però, non rimane di certo a guardare e grazie al parziale personale di 5-0 di Arianna Landi ristabilisce prontamente le distanze (40-23). Gli sforzi di Castelnuovo, però, vengono premiati e nella seconda parte della terza frazione, il parziale di 8-0 dell’Autosped abbatta la soglia della doppia cifra di svantaggio (40-31). Sul finale il libero di Trucco arrotonda il vantaggio di Moncalieri a 10 punti (41-31). Nell’ultima decina il PalaEinaudi è una bolgia: Castelnuovo prova una disperata rimonta, ma la Akronos non è disposta a cedere un millimetro e grazie a Cordola e Landi, tiene a distanza le avversarie (47-35 dopo 32’). Le ospiti provano a scardinare la difesa gialloblù colpendo da fuori con Canova, ma il nuovo assalto biancorosso è solo l’anticipo del nuovo break delle Lunette: Grigoleit, Katshitshi e Diotti confezionano il 13-0, che vale il +22 (60-38) a 2.45’ dalla fine, mettendo virtualmente la parola fine alla partita. Nel finale Moncalieri vola fino al +28 che chiude la partita (66-38). La Akronos Moncalieri accede alle semifinali playoff, dove incontrerà Costa Masnaga, prima del girone Nord. Gara 1, mercoledì 8 maggio h. 18.00 al PalaEinaudi.

Akronos Moncalieri-Autosped Castelnuovo 66-38

Moncalieri: Cordola 9, Conte 4, Landi 7, Katshitshi 6, Grigoleit 13, Diotti 7, Berrad 5, Domizi 1, Giangrasso 2, Bosco, Trucco 12, Hernandez. All. Terzolo, Ass. Logallo, PozzatoCastelnuovo: Martelliano 12, Colli 3, Salvini 4, Stoiedin 6, Corradini, Repetto, Colli C., Serpellini ne, Bernetti, Quintiero, Pieropan 4, Canova 9. All. Pozzi