Crema nella storia, supera Alpo e si aggiudica la Coppa Italia AZIMUT 2020

Basket Team Crema si aggiudica la Coppa Italia Azimut 2020 superando Alpo per 70-73 al termine di una gara straordinaria. Finale vera e si vede sin dai primi minuti. Parte meglio Alpo che colpisce dall’arco con Vespignani e Dell’Olio, Crema cresce con il passare dei minuti e grazie ai centri di Nori e Melchiori impatta le avversarie dopo 5′ (12-12). Le lombarde provano a prendere in mano il gioco, ma Alpo è in controllo e scappa di nuovo nel punteggio spinta dai centri di Conte e Coser che consentano alla squadra di coach Soave di andare al primo mini riposo sul 19-26. Nel secondo quarto Crema viene scossa dall’uragano Nori, che si carica la squadra sulle spalle trovando pareggio e nuovo vantaggio (30-33). Nel finale la squadra di coach Stibiel prova a scappare nel punteggio, ma Alpo è brava a ritornare a contatto dopo un minibreak delle avversarie e a chiudere il primo tempo sul -2 (35-37). Dopo pochi secondi del terzo quarto Alpo trova subito il pareggio con Conte (37-37), ma è Crema ad avere il controllo del gioco ed il nuovo parziale di 8-0 delle lombarde vale il vantaggio in doppia cifra a 4 dalla fine della terza frazione (41-51). Lo svantaggio, però, non intacca lo spirito delle ragazze di coach Soave che, anzi, abbassano la testa e ricominciano ad attaccare: contro parziale di 12-3 firmato Dell’Olio, Conte, Vespignani e con 10′ rimasti da giocare sull’orologio il risultato è di 53-54. L’ultima decina è decisiva e si gioca a strappi: Crema prova subito ad imporsi con la solita Nori, ma Alpo non ci sta e dopo essere scivolata a -6 mette letteralmente la quinta e grazie al parziale personale di 5-0 di Coser di riporta a -1 (64-65). Gli ultimi 180 secondi sono infuocati: Crema prova a chiudere la partita con la tripla di Melchiori, Conte rispondo per le rime e le distanze sono invariate. Negli ultimi secondi il possibile tiro della vittoria delle venete si infrange sul ferro, regalando a Crema la terza Coppa Italia consecutiva. Finale 70-73.

Drain by Ecodem Alpo-Parking Graf Crema 70-73 (19-26, 18-9; 17-18, 19-17)