PRIMA VITTORIA IN TRASFERTA PER L’AKRONOS LIBERTAS MONCALIERI IN A1 TECHFIND EMPOLI

Due punti fondamentali per l’Akronos Moncalieri, dopo 40’ minuti caratterizzati da parziali da una parte e dell’altra. Avvio di partita tutto brasiliano con Taina Paixao che sigla i primi dieci punti dell’incontro per le piemontesi senza sbagliare neanche un tiro (2/2 ai liberi, 1/1 da due e 2/2 da tre). Al giro di boa del primo quarto il tabellone dice 10 a 5 per l’Akronos, mentre alla prima sirena il risultato vede Moncalieri in vantaggio 11-10, dopo un 5 a 0 di parziale firmato della polacca Rembiszewska. Il secondo quarto si apre con un rimbalzo offensivo della neo pivot Maya Růžičková e un immediato gioco da tre punti in penetrazione di Lea Miletic che portano Moncalieri sul +4. Due bombe in fila e un canestro da sotto di Jeune trascinano Empoli in vantaggio per la prima volta nella partita, fino al +4 sul 18 a 14 per le toscane. Risponde subito da sotto canestro Miletic, che nel secondo quarto sembra fare le veci di Paixao (più volte raddoppiata dalla difesa Use dopo l’avvio spumeggiante). Nel tira e molla che caratterizzerà tutto l’incontro è Arianna Landi che con 8 punti in fila porta nuovamente in vantaggio le squadra di coach Terzolo sul 24 a 22 a 2’ dalla fine del secondo quarto. Poco dopo si iscrive alla partita anche Erica Reggiani con 4 punti in fila e una palla recuperata che insieme a un difficile lay up di Miletic portano Moncalieri sul 30 a 22 a poco più di 1’ dalla fine del parziale. All’intervallo il tabellone dice 30 a 24 per l’AkronosPrimi 90 secondi del terzo quarto a senso unico, con un 7 a 0 di parziale in favore delle moncalieresi, grazie a una tripla di Paixao e due jumper di Miletic e Katshitshi che valgono il 37 a 24. Dopo un time out d’obbligo l’Use Empoli prova a rientrare in partita proponendo prima una zona 2-3 e poi una 1-3-1 allungata che bloccano inizialmente bloccano l’attacco dell’Akronos. Ci pensa poi Maya Růžičková che con i suoi primi due punti in gialloblù trascina Moncalieri sul +10. Rispondono subito per Empoli Rembiszewska, Williams e Jeune, riportando le toscane sul -4 alla boa. Un giro in lunetta di Paixao e una bomba del capitano Giacomelli ristabiliscono la doppia cifra di vantaggio a 4’ dalla fine del parziale. Qualche palla persa piemontese di troppo per merito della zona delle padrone di casa riportano in un amen Empoli sul -2 grazie a un paio di canestri facili in contropiede. Nel finale Toffolo e Reggiani siglano 4 punti in fila, portando Moncalieri sul +4 alla penultima sirena. Gli ultimi dieci minuti si aprono con un canestro da due della solita Paixao e un 2/2 dalla lunetta di Katshitshi, a cui si aggiungono 3 punti dall’angolo di Lea Miletic che costringono Empoli a un prematuro time out. Le toscane escono dal minuto di riposo con un 8 a 0 di parziale firmato Baldelli-Rembiszewska. Time out obbligatorio questa volta per coach Terzolo, sul risultato di 57 a 56 per Moncalieri. Poco dopo è Stoichkova a riportare in vantaggio Empoli con un canestro dalla media, al quale risponde Katshitshi con 7 punti in fila (4/4 ai liberi e 1 tripla) che valgono il +6 per l’Akronos a 1’ dalla fine e sopratutto i due punti finali. Dopo l’ultimo time out Empoli esce con una tripla di Bocchetti, ma poco dopo Reggiani dalla lunetta mette infatti il sigillo finale sulla vittoria dell’Akronos.

Risultato Finale: 61-66