Comunicato Ufficiale Reale Mutua Basket Torino

Avvio in salita per la Reale Mutua Basket Torino che scivola sul -8 (10-2) sotto i colpi di Martinoni e Valentini dopo pochi minuti. Coach Casalone si rifugia in time out e all’uscita dalle panchine Torino da segnali di reazione e accorcia le distanze con capitan Alibegovic e Devon Scott (14-8). La JB prova ancora la fuga con il tiro dall’arco di Valentini e Sarto, ma Torino riesce a tenere il passo ed impedisce agli avversari di allargare il gap, con i primi 10’ che si chiudono sul 26-17. Nel secondo quarto un altro avvio lento spedisce Torino sul -20 (37-17). La squadra di Casalone non si lascia impensierire dal parziale e passa al contrattacco: il tiro pesante di Landi e Toscano colpisce duro i padroni di casa e con tre bombe consecutive i gialloblù dimezzano lo svantaggio e costringono coach Valentini in time out (40-29). Sul finale del primo tempo, Alibegovic e Davis accorciano ancora le distanze e portano le due squadre al riposo sul 42-33. Nella ripresa la JB cerca di riguadagnare il terreno perso con Martinoni e Leggio, ma la Reale Mutua sale in cattedra con Scott e l’8-0 permette ai gialloblù di rimettersi in carreggiata (50-45). I gialloblù in ritmo toccano il -4, ma la JB torna a farsi sentire e ristabilisce il +7 alla fine del terzo quarto (59-52). Nel quarto quarto il parziale di 7-0 firmato Zugno-De Vico lancia Torino a -2 e infiamma la partita (61-59). I padroni di casa non ci stanno e con Leggio e Williams respingono al mittente gli assalti gialloblù, mettendo nove distanze di lunghezza con gli avversari quando mancano meno di 3’ di gioco (70-61), la Reale Mutua, però, non si arrende e la reazione guidata dalla bomba di Alibegovic porta i gialloblù a -1 con 60’’ rimasti sul cronometro. Casale prova a chiuderla con il +3, ma Torino a 47’’ tira fuori dal cilindro la tripla del pareggio con Alibegovic (72-72). Le speranze di Torino, però, durano il tempo della risposta di Formenti, che si alza da tre e chiude il match. Finale 76-72.

Novipiù JB Monferrato – Reale Mutua Basket Torino 76-72 (26-17, 16-16; 17-19, 17-20)