19^ GIORNATA SERIE A1 LBF: LIMONTA COSTA MASNAGA VS AKRONOS LIBERTAS MONCALIERI (72-57)

Avvio di partita complicato per l’Akronos che nonostante le scarse percentuali al tiro riesce a tenere botta fino alla boa del primo parziale. Nella seconda parte del quarto sono Spreafico e Vaughn a salire in cattedra, annullando il mini break di Moncalieri firmato Toffolo-Miletic. Dopo 10’ minuti il tabellone dice 18 a 9 per Costa Masnaga. Secondo quarto simile per punteggio, ma diverso per ritmo di gioco a causa di tante interruzioni e diversi giri in lunetta. Per le Lunette è sempre Miletic l’ultima ad arrendersi, insieme a ToffoloReggiani e Katshitshi. Con un parziale di 7 a 0 Costa ricaccia però Moncalieri sul -20 all’intervallo. A incidere maggiormente sul divario alla sirena centrale: il -11 sui rimbalzi totali (29 contro 18) e le percentuali al tiro (6 su 32 per Moncalieri, 14 su 32 per Masnaga). Alla ripresa l’Akronos parte forte grazie al ruggito di Reggiani e Toffolo che finalmente sembrano allargare il canestro delle Gialloblù (17 punti realizzati in poco più di 5’, contro i 18 dei primi 20’). Vaughn e soprattutto Spreafico non sono di meno e rispondono colpo su colpo, mantenendo il vantaggio delle lombarde stabilmente sul +20 per tutto il quarto. Gli ultimi dieci minuti si aprono con un canestro da sotto di Růžičková e una tripla di Katshitshi, con Moncalieri che tenta un lento riavvicinamento. Poco dopo è Arianna Landi che dall’ala punisce la difesa delle lombarde con una pesante tripla portando l’Akronos sul -14 a 7’ dalla fine (61-47). Time out obbligatorio per Costa Masnaga che trova subito due punti veloci e risponde in difesa con una zona 2-3. Miletic non si lascia però influenzare e alla boa del parziale mette a segno la sua prima tripla di giornata. Ilenia Cordola accorcia ancora le distanze con due canestri d’esperienza dal pitturato portando Moncalieri sul -12 (66-54). Nel finale l’abilità del quintetto base di Costa Masnaga (che mette a referto ben 70 dei 72 punti totali) consente alle lombarde di portare a casa una meritata vittoria, ribaltando anche il risultato dell’andata. Per le ragazze di coach Terzolo una trasferta a due facce, con i primi venti minuti non all’altezza dell’incontro e gli ultimi venti che fanno ben sperare per il prosieguo del campionato.

Risultato finale 72-57  Quarto per quarto (18-9; 20-9; 21-21; 13-18)

Limonta Costa Masnaga Spreafico* 26, Villa M.* 17, Jablonowski* 5, Allievi* 6, Vaughn* 16, Villa E. 2, Osazuwa, Caloro, Balossi, Bernardi, Tentori, Labanca. Allenatore Seletti  Assistenti Ranieri, Rossi

Akronos Libertas Moncalieri Toffolo* 10, Paixao* 3, Reggiani* 9, Růžičková* 2, Miletic* 16, Cordola 6, Landi Ar. 3, Delbalzo, Landi Al., Katshitshi 5, Giacomelli 3, Cherubini. Allenatore Terzolo  Assistenti Lanzano, Lazzarini