A1 LBF 3° GIORNATA: L’AKRONOS PERDE IN VOLATA A SAN MARTINO DI LUPARI

Le padrone di casa iniziano con WashingthonMilazzoRussoDedic e Kaczmarczyk.                                                                                Moncalieri apre con Reggiani,  WestbeldTagliamentoMitchell e Sagerer.                                                                          Tagliamento e Mitchell sono le prime a iscriversi a referto per Moncalieri, mentre dall’altra parte Kaczmarczyk e Dedic portano le padrone di casa sul +4 (8-4) dopo 4 minuti di gioco. Poco dopo è sempre Tagliamento a riportare in scia la Libertas con un tap in sul proprio tiro. A 3’ dalla fine del quarto Milazzo riporta le padrone di casa sul +5 dalla lunetta, con Moncalieri rapidissima a rispondere con Mitchell e Katshitshi dal pitturato per il 16-14 Lupe a 2’ dalla fine. Dedic da una parte e LandiTagliamento continuano a fare canestro fino al 20-18 che chiude il primo parziale. Il Fila risponde con Washington che dà il +5 alle venete, ma dall’altra parte capitan Giacomelli ridà subito il -2 alle ragazze di coach Spanu. Il pareggio lo firma Westbeld con i suoi primi due dal pitturato su assist di TagliamentoSan Martino continua a punire dalla lunga distanza con Washington e Milazzo fino al +5. Alla boa del parziale l’ex di turno Mitchell e Katshitshi riportano Moncalieri sul -2 (31-29), forzando il timeout delle venete. Al rientro in campo Westbeld riporta il match in parità, presto imitata da Katshitshi per il primo vantaggio gialloblù sul +2. Dopo il +4 firmato sempre Westbeld, sono Dedic e Washington a riaccendere la partita sul +2 per San Martino.  Una straordinaria Katshitshi rientra in campo ancora più agguerrita, trovando spazio con una penetrazione mancina che porta Moncalieri sul +2. Reggiani e Sagerer da un lato, Milazzo e Dedic dall’altro, aprono le marcature nel secondo tempo. Dopo 3 minuti il punteggio è in parità sul 40-40. Il terzo quarto si chiude sul 53-51 per le padrone di casa. Moncalieri sferra la maggior parte dei suoi colpi, in attacco e in difesa, con KatshitshiSan Martino però continua a trovare il fondo della retina e per Moncalieri non c’è tanto da fare. Alla fine la spuntano con merito le padrone di casa 72-67, ma per Moncalieri i segnali positivi sono più di uno. Uno su tutti:Lydie Katshitshi