PMS-Cuneo Granda Basketball 63-57 (U14 elite 5a giornata – Girone A)

Dopo 6 mesi (e un giorno) tornano ad affrontarsi in campionato i ragazzi del 2001 di Cuneo ed i padroni di casa di PMS, lo scorso maggio furoni i cuneesi ad avere la meglio col punteggio di 60-54, in quella che resta l’ultima sconfitta in campionato dei gialloblu.

Le due compagini del gruppo A (assieme a Grugliasco del B) sono le uniche fra le 26 partecipanti al campionato under14 elite ad essere ancora imbattute e si affrontano per l’ultima giornata del girone d’andata.

Partono forte gli ospiti che si portano subito sul 3-9, reazione dei gialloblu che pareggiano a quota 9, costringendo coach Di Meo al timeout, quando mancano 3’30” alla fine del primo quarto. Ma sono ancora i padroni di casa a spingere sull’acceleratore ed a sopravanzare i cuneesi sul 19-11, prima che due liberi di Mameli e un canestro dal campo di Borreale chiudano la prima frazione sul 19-15.

Ancora Borreale con una tripla e Mameli con una penetrazione per i blu, che quasi riagganciano i moncalieresi sul 21-20, ma l’assalto viene respinto dai ragazzi della coppia Siclari-Leccia, che vanno all’intervallo con 5 punti di vantaggio, sul 33-28.

Dopo l’intervallo, spinti dalla coppia Blecich-Della Malva che combinano per 12 punti solo in questa frazione, i cangurotti raggiungono anche la doppia cifra di vantaggio, prima di farsi riavvicinare nel finale di quarto sul 51-46 dalla premiata ditta Mameli-Borreale (rispettivamente 18 e 23 punti a fine serata).

Ancora uno strappo per i padroni di casa che si portano sul 59-51 a 5 minuti dalla sirena finale, quando coach Di Meo richiede il suo terzo timeout di serata. PMS sembra in controllo e non si fa più raggiungere. Risso autore degli ultimi 6 punti per i suoi, chiude ogni discorso ed a nulla porta l’ultimo tentativo dei volenterosi e generosi cuneesi.

Il punteggio finale è 63-57, un vittoria di 6 punti, curiosamente lo stesso passivo patito dai gialloblu lo scorso maggio alla Sportarea di Cuneo.

Prossimo appuntamento per PMS la sfida interna contro Mondovì, di sabato 29-11 alle ore 15.15.

PMS-Cuneo Granda Basketball 63-57 (19-15, 33-28, 51-46)

PMS: Benedicenti, Blecich 21, Tortelli 4, Taberna, Cerruti 4, Risso 10, Della Malva 8, Cussigh 2, Masiani 6, Verde 4, Mosca, Borra 4. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.

Cuneo Granda Basketball: Alberti 4, Falco, Delfin, Ramello, Morieri, Petrucci 4, Revelli, Medrano 4, Pino, Lucia 4, Mameli 18,  Borreale 23. Allenatore: Luca Attilio Di Meo.

Warning: Illegal string offset 'a14a206fc36a820ad60a4c9bba9c9a7f' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'a14a206fc36a820ad60a4c9bba9c9a7f' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519