SERIEC: ZEROUNO, IL DERBY CON BIELLA È TUO

Una ZeroUno di carattere supera la Cestistica Biella al PalaEinaudi di Moncalieri al termine di una gara molto nervosa e combattuta. 69-62 il punteggio finale per i padroni di casa che sono scesi in campo con il #14 scritto sul braccio in solidarietà al proprio compagno Bruno Mascolo infortunato. Privi del proprio playmaker titolare, tutti i gialloblù danno un contributo per portare a casa il match: in nove vanno a referto e in quattro in doppia cifra (Fiore 16, Agbogan 10, Pichi 10, Di Bonaventura 13), ma è a rimbalzo la ZeroUno domina nonostante i pochi minuti concessi a Vangelov per problemi di falli.

La Cestistica Biella parte forte portandosi subito sul più 4 grazie ai canestri di Dello Iacovo e Gatti: coach Ciaboco deve chiamare un time out per risvegliare la squadra e al rientro dal minuto di sospensione grazie all’energia di Bergese dalla panchina e alle volate di Agbogan la ZeroUno si riporta sopra nel punteggio sul 17-15. Nel secondo quarto Biella si riporta davanti, Vangelov commette il proprio terzo fallo ed è costretto a sedersi in panchina, ma la ZeroUno rimane a contatto e grazie al tap in di Pichi sulla sirena chiude i primi venti minuti sul più 2, 39-37. Nel terzo quarto la ZeroUno parte forte recuperando palloni e correndo in contropiede raggiunge il più 5, ma non riesce a scappare via e con una tripla di Dello Iacovo Biella si riporta sopra di una lunghezza 47-48.
Il primo canestro dell’ultimo quarto è di Fiore che in penetrazione mette a segno il più 5 . Vangelov rientra in campo, ma commette subito il suo quarto fallo. La panchina dà un grande contributo sotto canestro e la ZeroUno arriva al massimo vantaggio 58-51 a 6 minuti dalla fine. Una tripla di Gatti e un tecnico sanzionato alla panchina di casa riporta ad un solo possesso di distanza Biella a quattro minuti dalla fine. E’ qui che viene il carattere della formazione gialloblù che riesce a contenere l’attacco biellese e può festeggiare la vittoria di fronte al proprio pubblico.

ZeroUno PMS – Cestistica Biella 69-62  (17-17, 39-37, 51-48)
ZeroUno: Fiore 16, Agbogan 10, Pichi 10, Di Bonavantura 13, Vangelov 4, Facchino 3, Bergese 5, Barraz 6, Rauti 2, Bianchi, All. Ciaboco, Ass. Siclari-Terzolo
Biella: Dello Iacovo 15, Gatti 19, Pollone 5, Chiavassa 2, Gonzato 7, Bertotti 1, Massone 9, Thiebat, Blotto 2, Ouro Bagna 2, All. Danna, Ass. Danna – Acquadro