DNG: La PMS supera Milano

La ZeroUno PMS supera l’Olimpia Milano tra le mura amiche del PalaEinaudi raggiungendo così i lombardi al primo posto in classifica. La sfida tra due dei vivai più floridi d’Italia ha dato ragione alla PMS che di fronte ad un pubblico caldo e numeroso ha sfoderato una splendida prestazione. I primi due punti della partita sono degli ospiti, ma ci pensa subito Agbogan con una tripla seguito da Pichi a rispondere colpo su colpo. La ZeroUno arriva così sul 7-2, ma a quel punto Milano reagisce e sfruttando i troppi errori dalla lunga distanza dei padroni di casa mette a segno un parziale di 8-0 che costringe coach Ciaboco al time out. Al rientro dal minuto di sospensione, una tripla di Facchino scalda i cuori dei tanti tifosi gialloblù presenti al PalaEinaudi ricucendo lo scarto. Nei primi tre minuti del secondo quarto la PMS mette a segno un parziale di 8-0 guidato da una bimane di Agbogan e da una tripla di Baldasso. Milano non si scompone e si riporta subito sul più uno a metà quarto sfruttando un antisportivo sanzionato a Baldasso. Il parziale viene interrotto da 5 punti consecutivi di Di Bonaventura che regala ossigeno ai gialloblù. Milano prova a mettere in campo una zona pari con la quale prova ad allungare arrivando all’intervallo sul più quattro (29-33). Al rientro dagli spogliatoi, i ragazzi di coach Ciaboco partono fortissimo mettendo a segno un parziale di 12-1 grazie ai canestri di Di Bonaventura e Baldasso. Il play gialloblù classe 1998 mette la tripla a fil di sirena che decreta il più 3 alla fine del terzo periodo. Nell’ultimo quarto Milano prova a riportarsi in partita con un parziali di 4-0, ma Pichi risponde subito dalla lunga distanza seguito ancora una volta dalla tripla di Balasso. La PMS sembra volare, difende forte e ha tiri facili in contropiede come l’alley hoop volante di Baldasso per Agbogan. La ZeroUno arriva fino al più nove di vantaggio e da quel momento lì riesce a controllare con grande maturità il match festeggiando di fronte al pubblico una vittoria fondamentale per il proseguo del campionato.

ZeroUno PMS  – Olimpia Milano 72-63
(12-14, 29-33, 49-46)
Pms Torino: Facchino 6, Bergese, Agbogan 15, Pichi 17, Di Bonaventura 12, Trovato, Baldasso 12, Vangelov 10, Rauti, Neri, Tomatis. All. Ciaboco
Milano: Pecchia 6, Villa 5, Fumagalli 4, Hamadi 3, Rossi 8, Colombo 3, Loizate 2, Vercesi 14, Toffali 8, Pastori 6, Toso 2, Di Meco 2. All. Galbiati