Cuneo Granda Basketball-PMS 49-80 (3a giornata – Under 14 Elite – Girone TOP)

Terza giornata del girone TOP, Cuneo arriva da due sconfitte consecutive, entrambe di stretta misura, subite da CUS Torino e College. PMS con una partita da recuperare (col CUS Torino) ed una vittoria, alla prima giornata ad Ivrea contro il Lettera 22. Pronti-via ed è subito Cuneo a portarsi avanti sul 5-0. I gialloblu rompono il ghiaccio col primo canestro di Cussigh, 5-2 ed immediato timeout di coach Di Meo a metà del primo quarto. Masiani e Benedicenti rispondono ad Alberti e portano il punteggio sul 7-6, quando sale in cattedra Borreale, che mette a segno 7 punti di fila; è massimo vantaggio per Cuneo sul 14-6, un +8 che è anche lo scarto alla fine dei primi 10 minuti di gioco (18-10).
PMS più tonica ad inizio secondo quarto, con un 2 su 2 dalla lunetta di Cussigh, seguito da 4 punti di Mosca e Blecich che finalmente trova la via del canestro, dopo un avvio difficoltoso, come per tutta la squadra. Sul 18-16 Cuneo prova a riallungare e si porta sul 22-17, prima di subire un break di 0-9, quando i gialloblu mettono la freccia e sorpassano, il tabellone indica il punteggio si 22-26. Due liberi realizzati da Lucia (per lui 8-8 dalla linea della carità a fine serata) sembrano dover fermare l’emorragia cuneese, ma dal 24-26 PMS piazza un altro allungo (0-10) per portarsi sul 24-36. Cuneo dal -12 accorcia sul -9; si va all’intervallo lungo sul 31-40.
Il terzo quarto risulterà il più equilibrato dell’incontro, con PMS che riesce però a mettere altri quattro punti fra se e l’avversario. Dopo 30 minuti il punteggio è 45-58.
Dopo tre minuti dell’ultimo quarto, sul 47-62, coach Di Meo chiama timeout per provare l’assalto finale, PMS non si scompone e concede pochissimo agli avversari. A quattro minuti dal termine è ancora +15 ospiti sul 49-64. Cuneo molla definitivamente e negli ultimi scampoli di partita subisce uno 0-16 che porta il punteggio finale sul 49-80.
Prossimo impegno per i canguri venerdì 27-02 alle 18.15 in quel di Biella, contro i lanieri, anche loro imbattuti a quota 4 punti.

Cuneo Granda Basketball-PMS 49-80 (18-10, 31-40, 45-58)

Cuneo Granda Basketball: Alberti 4, Luciano, Falco, Delfin 2, Morieri 2, Petrucci 8, Revelli, Medrano 5, Pino 3, Lucia 14, Mameli,  Borreale 11. Allenatore: Luca Attilio Di Meo. Assistente Allenatore: Marco Tempesta.

PMS: Benedicenti 4, Blecich 20, Tortelli, Taberna 4, Risso 6, Della Malva 2, Cussigh 16, Masiani 12, Taricco 6, Palazzo, Mosca 8, Borra 2. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.