Under 14 Elite – Biella-PMS 81-77 (4a giornata – girone TOP)

Quarta giornata del girone TOP, Biella arriva dalla sconfitta del Panetti contro il CUS, mentre PMS ha un record di 2 vittorie e nessuna sconfitta, in questa seconda fase, ed una partita da recuperare. Biella comincia a tutto gas e si porta in vantaggio sul punteggio di 8-4, quando, a metà della prima frazione, coach Siclari chiama timeout. I gialloblu sembrano sbloccarsi ed effettuano il sorpasso sul 11-13, prima che Biella si riporti avanti col canestro di Bertetti del 20-19 che chiude i primi 10 minuti di gioco. La partita rimane sui binari dell’equilibrio fino al 24 pari, quando una tripla di Bertetti (la prima delle 6 che metterà a segno durante il match) e due liberi di Raise, in pochi secondi, portano sul +5 i lanieri sul 29-24. Ancora due realizzazioni dall’arco di Bertetti per il 35-30. Nel finale di quarto PMS si riporta avanti sul 41-42, ma a fil di sirena è ancora un immarcabile Bertetti a siglare una tripla ed a mandare le squadre negli spogliatoi sul 44-42. A metà gara dei 44 punti dei biellesi, 42 sono della coppia Bertetti-Raise. Dopo l’intervallo ancora equilibrio e parità a quota 48 e successivamente sul 61-61, quando un break di 10-2 firmato dal solito Bertetti (gli ultimi 10 punti del terzo quarto per Biella sono tutti suoi, comprensivi di una bomba dall’arco) porta il punteggio, dopo 30 minuti, sul 71-63. In 4 minuti scarsi nell’ultimo quarto PMS riesce a riagganciare i locali sul 71 pari e successivamente sul 73-73, in meno di 1 minuto coach Danna chiama 2 timeout. PMS si porta prima sul 73-75 con Risso e poi sul 73-77 con Masiani, quando mancano poco più di 3 minuti al termine. Nel finale escono di scena, per raggiunto limite di falli, Taricco per un più che dubbio fallo in attacco e Della Malva. I kangaroos non trovano più la via del canestro e restano a secco negli ultimi 180 secondi di gioco, mentre ai biancoblu non trema la mano dalla lunetta; il redivivo Bertetti realizza gli ultimi 5 punti dell’incontro dalla linea della carità e gli ultimi tentativi per ridurre il gap per PMS sono infruttuosi. Il risultato finale è 81-77 con Bertetti e Raise che realizzano 74 punti in due per i lanieri. Per PMS una sconfitta esterna che fa terminare l’imbattibilità in campionato, durata 12 giornate.

Prossimo impegno per i canguri mercoledì 4-3 alle 19, fra le mura amiche dell’Einaudi, contro il CUS Torino.

Biella-PMS 81-77 (20-19, 44-42, 71-65)

Biella: Vallesi, Cabrele, Mantovani, Simonetti, Bertetti 54, Acquadro, Squizzato 3, Diliddo 2, Cincotto, Beltramello 2, Lideo , Raise 20. Allenatore Federico Danna. Assistente allenatore: Ermanno Ramella Pajrin

PMS: Benedicenti 2, Blecich 13, Tortelli 6, Taberna, Risso 6, Della Malva 6, Cussigh 12, Masiani 10, Taricco 13, Verde 5, Novaresio 2, Borra 2. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.